• Er fährt und fährt und fährt...

26 de março, Espanha ⋅ ☀️ 16 °C

Wenn man in ihn einsteigt, verlässt man die Komfortzone. Wenn er an einem vorbei fährt, denkt eine Generation an Daktari, Abenteuer und Camel Troghy.
    Wenn man mit ihm unterwegs ist, kommt man immer ein Stück weiter als die anderen.
    Unser Landrover Defender TD 5, 110, BJ 2004, hat nun die 350000km Marke erreicht und wenn wir morgens den Schlüssel umdrehen, ist er sofort wach und will weiter Richtung Horizont reisen.

Damals im Mai 2016 mit 155000 km gekauft, ist er nun schon seit langem ein sicherer Reisegefährte.
    5 mal Marokko
    3 mal Tunesien
    1 mal Slowenien
    1 mal Rumänien
    1 mal Mauretanien
    1 mal Pyrenäen
    X mal Spanien, Frankreich, Österreich, Schweiz, Italien, Dänemark usw
    Stundenlange Fahrten auf der Autobahn oder durch schweres Gelände geprügelt, machen ihm nichts aus.

Für uns ist er das optimale Reisefahrzeug. Zuverlässig, kompakt, agil und geländetauglich.
    Ja, er ist keine Rakete und ist etwas lauter vom Fahrgeräusch als andere Autos. Seine Technik ist eher aus dem Nutzfahrzeug Bereich, als aus dem PKW Sektor.
    Seine Verarbeitung ist jedoch solide und für das Grobe gemacht. Man mag über den Engländer schimpfen und sich über Spannmasse und Regenwasser im Innenraum lustig machen, aber wenn er im Schlammloch an einem vorbeizieht und der Computer des SUV nicht mehr weiß wie er regeln soll, dann wünscht man sich analoge Technik, die funktioniert wenn man sie braucht. Er gibt uns immer die Sicherheit, weiter zu kommen. Er bietet uns Schutz und Geborgenheit. Er zeigt uns Grenzen und was dahinter liegt.
    Er fährt und fährt und fährt...

Braucht man so ein Auto? Die Frage muß sich jeder selber stellen. So speziell wie das Auto ist, so speziell sind die, die damit unterwegs sind. Es ist sicher nicht das "Alltags Auto" und nichts für "Otto normal Verbraucher". Der Defender ist immer ein "Projekt" und nie "ganz" kaputt oder "ganz" fertig. Er ist der Spiegel einer Persönlichkeit und Spielplatz für Individualisten.
    Er braucht Pflege und Sachverstand.
    Man braucht Geduld und " das nötige Kleingeld".
    Man hat ein Auto, das es so nicht mehr geben wird. Gern gesehen in der Reisemobile Szene und unterwegs. Es ist ein Sympathie Träger und für uns das optimale Reisefahrzeug.
    Leia mais