- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Wednesday, August 14, 2024
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 2 m
CanadaCap-Egmont46°24’6” N 64°6’7” W
Bouteilles et patates!

Aujourd'hui on reste dans le coin encore une journée/nuit et on a quelques trucs à visiter. On commence par le musée de la patate. L'île est effectivement une très grosse productrice de ce légume, en fait elle produit plus du 1/3 de la production canadienne. Ça fait un ratio de 10 000 kg de patates/année par habitant si on compte seulement l'IPE! Bref, ils aiment la patate et en sont fiers! Le musée nous fait découvrir des objets de tous les jours qui étaient utilisés au siècle dernier: premiers téléphones, télévision, matériel d'hôpital, cuisine, etc. Plutôt chouette à découvrir pour les enfants aussi. On leur explique plein de choses en même temps. La deuxième partie du musée est vraiment consacrée à l'agriculture et à la patate. Comme on peut s'en douter, il y a plusieurs choses à découvrir à ce sujet dont plusieurs maladies qui peuvent ruiner les récoltes.
On part ensuite vers le sud et on s'arrête dîner dans un resto réputé pour ses hamburgers. On comprend pourquoi, c'était excellent! Pour chaque burger signature on a le choix entre 1, 2 ou 3 boulettes, selon notre appétit! On fait le plein d'énergie et on reprend la route jusqu'à Wellington, complètement au sud (de la partie ouest). En chemin les enfants s'endorment, enfin! Arrivé à destination on profite donc du soleil pendant que les marmots finissent leur sieste, ensuite on visite les maisons de bouteilles! C'était le projet personnel d'un homme du coin qui, en 1980, a construit sa première maison en bouteilles. Au total il a fait 3 bâtiments dont une chapelle, totalisant environ 25 000 bouteilles. Comme il n'y avait pas de recyclage pour plusieurs types de bouteilles à l'époque, il a eu cette idée originale. Elles sont assemblées avec du mortier pour faire les murs principalement. Ils ont aussi aménagé des jardins tout autour du site. C'est une belle visite, d'autant plus qu'il fait beau.
On retourne ensuite à notre logis pour souper et nous allons marcher près de l'eau pour admirer le coucher du soleil. Sur la plage on voit une tonne de coquilles d'huîtres, de moules et des carcasses de homards aussi. On termine la journée en jouant avec des light sticks à la pénombre avant d'aller se coucher. Une autre belle journée s'achève.Read more

De beaux sourires heureux!!! 🥰🤗 [Marie]

Magnifique photo! [Alex]