• Das Gaularfjellet und der Likeholefossen

August 17, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Gaularfjellet. Wieder so eine wahnsinnig schöne Landschaftsstraße. Eine der landschaftlich reizvollsten Gebirgswege in Norwegen. Natur pur. Unvergleichlich. Wir verlangen Hoppi wieder einiges ab. Hoch, runter, Kurven, Haarnadeln. Die Straße schlängelt sich durch eine atemberaubende Berglandschaft, vorbei an Flüssen, Seen und Wasserfällen, und endet an einem beeindruckenden Aussichtspunkt.

Die Gaularfjellet-Straße ist Teil der Norwegischen Landschaftsrouten und befindet sich in der Region Vestland, zwischen Sogndal und Førde.

Der Wasserfall Likholefossen ist ein Pflichtstopp. Dieser beeindruckende Wasserfall ist ein Teil des Flusses Gaula, der sich durch die Landschaft windet. Direkt über den Likholefossen führt eine Fußgängerbrücke. Hier spürt man die Kraft des Wasserfalls. Wir wandern noch ein bisschen und genießen die Natur. Es ist fast nichts los. Wir sind weitgehend allein.

Weiter zum Aussichtspunkt Utsikten. Eine spektakuläre Plattform, die weit über den Abhang hinausragt und einen atemberaubenden Panoramablick auf die umliegenden Berge und Täler bietet. Die architektonisch moderne Plattform wurde so gestaltet, dass sie den Besuchern das Gefühl gibt, über der Landschaft zu schweben. 700 Meter über dem Meeresspiegel. Fantastisch. Von hier aus sehen wir die Serpentinen, die wir gleich hinunter schaukeln.