• Tag 4: Regenwald

September 27, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Der Wecker klingelte um 6:40 😔
    Ortszeit !!!
    Eine Rundreise durch den Regenwald war gebucht.
    Noch ein schnelles Frühstück und mit dem Bus zum Bahnhof.
    Zunächst fuhr eine historische Eisenbahn 2 Stunden bergauf nach Kuranda; incl. Schleichfahrt und Stop für die zahlreichen Touristen mit ihren Kameras. Wegen des frühen Termins war der Zug aber nur halb voll und vor allem auf der Plattform zwischen den Wägen drückten auch wir öfters den Auslöser. Die Landschaft war sehr beeindruckend: Schluchten, Wasserfälle, eine abenteuerliche Strecke mit vielen Tunnels und Brücken und natürlich der Regenwald.
    Im Dorf Kuranda, was hauptsächlich aus vielen kleinen Shops besteht, sind wir recht schnell durchgelaufen, um dann fast 2h durch den Regenwald und am Stausee entlang zu wandern. Hier waren wir nahezu alleine und hörten verschiedene Laute aus den Bäumen, die wir aber nicht zuordnen konnten.
    Noch 2 XXL-Muffins verdrückt und dann weiter mit der Seilbahn über den Regenwald geschwebt. Hier konnte man an 2 Zwischenstationen aussteigen und jeweils nach einigen Schritten die Aussicht genießen, sofern man nicht nur aufs Kameradisplay schaute.
    Die Seilbahn endete unten in der Ebene und der Bus brachte uns zurück ins Hotel.
    Wir erwarteten bei diesem Ausflug viel mehr Touristen um uns herum. Umso positiver wurden wir überrascht. Das frühe Aufstehen hat sich gelohnt!
    Abends sind wir noch zum Hafen gelaufen und haben dort leckeren Fisch und Lachs gegessen.