• Tag 8: Atherton Tablelands

1 Oktober 2019, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Nach 3 Tagen auf dem Campingplatz in Port Douglas fuhren wir heute durch die Atherton Tablelands nach Süden; hauptsächlich durch landwirtschaftliches Gebiet. Es ist die Haupt-Zuckerrohr-Gegend von Australien. Über 6000 Familien bauen ihn in Queensland an auf riesigen Farmen bis zu 250ha. Wir sahen Felder mit allen Wachstumsphasen von frisch gepflanzt bis reif und geerntet. Der geerntete Zuckerrohr wird in eigenen langen Zügen auf eigenem Schienennetz abtransportiert. Laufend führte die Straße über dieses engmaschige Schienennetz.
    Bananenplantagen und Mangofelder säumten oftmals unsere Strecke; allerdings auch mal nur noch schwarze abgebrannte Bäume.
    Dazwischen gab es viele Termiten-Hügel, die von weitem aussahen wie Schafe.
    Nach einem kurzen Stopp am wunderschönen Lake Tinaroo ging es über endlose Kurven wieder Richtung Küste. Nahe der Stadt Babinda kühlten wir uns noch in einem See ab und schauten uns die Babinda Boulders an, riesige wie hingeworfene Felsen mit ausgewaschenen Becken und Mulden, in denen aber das Baden verboten ist.
    Da man in der Dämmerung wegen der kreuzenden Tiere nicht mehr fahren sollte, suchten wir uns einen Campingplatz in der Nähe und fanden in Innisfail einen schönen Stellplatz am Fluss, den man aber wegen der Krokodile meiden soll.
    Baca lagi