• Tag 20: Brisbane --> Red Center

13 Oktober 2019, Australia ⋅ ☀️ 38 °C

Von 13 auf 39 Grad in 3 Stunden.
    Eben noch in Brisbane gefroren und sich nach der Wärme gesehnt, begrüßte uns nach 3 Stunden Flug mit tollen Aussichten (2x Fensterplatz ;-) eine wahnsinnige Hitze in Alice Springs. Natürlich mit langen Hosen und Jacke. In dem relativ kleinen Flughafen hatten wir schnell unser Gepäck und beeilten uns, möglichst schnell ein Taxi zu bekommen. Vor dem Flughafen sahen wir aber keine wartenden Taxis und so stellten wir uns bei gefühlten 40 Grad als 3. in die Schlange. Nach 10 min kam dann das Taxi. Der Fahrer quetschte alle Gepäckstücke von uns und einem weiteren Paar in den Kofferraum und wir quetschten uns auf die Sitze.
    15 Minuten später beim Camper-Vermieter war die Übernahme wieder problemlos. Wir hatten ein 4WD-Wohnmobil gebucht, um in den nächsten 6 Tagen die Gegend rund um Uluru zu erkunden, wobei viele Straßen nur mit Allrad zu befahren sind.
    Auf dem Weg nach Süden auf dem Stuart Highway machten wir einen kleinen Abstecher ins Rainbow Valley. Am Ende einer 22km langen rotsandigen Straße erwartete uns ein wunderschöner roter Berg mit zerklüfteten und ausgewaschenen Felsen. Der Fotoapparat ist mal wieder heißgelaufen ;-) Es hat riesigen Spaß gemacht, diese Strecke zu fahren.
    Wieder zurück auf dem Highway dämmerte uns, dass wir versäumt hatten, unsere 2 großen Ersatzkanister vollzutanken, bevor wir in das Landesinnere fahren, wo der Liter Diesel über 2$ kostet. So erledigten wir das an der nächsten Tankstelle, hinter der auch gleich ein Campground für unsere nächste Übernachtung war. Noch ein kühles Bier an der Bar und eine kalte Dusche genossen, dann legten wir uns ohne Decken ins warme Bett. Der 4WD-Camper hat nur für die Fahrerkabine eine Klimaanlage :-(
    Baca lagi