• Tag 22: Rund um den Uluru

2019年10月15日, オーストラリア ⋅ ⛅ 36 °C

Nach dem gestrigen Sonnenuntergang am Uluru mussten wir natürlich auch den Sonnenaufgang anschauen. Wir hörten, dass schon ab 5 Uhr einige Fahrzeuge den Campingplatz verließen. Eine halbe Stunde später machten wir uns dann auch auf den Weg und mussten erkennen, dass wir spät dran sind. Am Eingang zum Nationalpark stauten sich schon die Fahrzeuge beim Ticket Scannen. Erstaunlich, wie viele Leute im Urlaub (!) so früh aufstehen ;-)
    Vom Sunrise-Parkplatz aus ging es auf einen kleinen Hügel, alles schön eingezäunt und abgesperrt, die Geländer voll von Leuten mit Kameras und Handys bestückt.
    Die Sonne ging pünktlich um 6:15 Uhr auf, aber hinter einer Wolke. Der Uluru blieb davon unbeeindruckt. Ein paar Autos fuhren schon weg, aber die meisten Leute waren geduldig. Etwas später schaute die Sonne dann doch noch zwischen den Wolken durch. Die Farben waren aber nicht mehr so kräftig, wie alle Geduldigen gehofft hatten.
    Am Womo auf dem Parkplatz holten wir das versäumte Frühstück nach; Kaffee und ein paar Kekse.
    Gestärkt fuhren wir ein kurzes Stück zum Start der Wanderung rund um den Uluru. Bei angenehmer Temperatur um 7:30 marschierten wir munter los. Das Durchschnittstempo wurde durch etliche Fotostops gedrückt; alle paar hundert Meter hatte der Felsen neue Formen und Farben, die es festzuhalten galt. Teilweise war das Fotografieren aber verboten, da es heilige Stätten der Eingeborenen sind. Verboten war auch der umstrittene Aufstieg, da die Temperaturen über 36 Grad stiegen.
    Nach 11 km hatten wir etwas erschöpft die Runde geschafft und freuten uns auf die Fahrt im klimatisierten Womo.
    Nachmittags gab es heftige Winde und der Himmel wurde teilweise gelbrot vom aufgewirbelten Sand. Auch im Womo hatten wir einen leichten Sandbelag, da wir zu spät die Dachluken geschlossen hatten. Der Sand lässt sich nicht vom Fliegengitter abhalten und durch Schuhe und Socken ebenso nicht. So sparten wir uns das Sandmännchen und schliefen müde ein.
    もっと詳しく