- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 31
- Thursday, October 24, 2019
- ☀️ 37 °C
- Altitude: 8 m
AustraliaPort Germein33°1’18” S 137°59’54” E
Tag 31: Alligator Gorge & Adelaide
October 24, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 37 °C
Vom Campingplatz bei Melrose im Mount Remarkable National Park fuhren wir nach dem Frühstück Richtung Wilmington, von dort geht eine kleine Straße 12 km ins Gebirge, steil auf und ab, bis zum Parkplatz der Alligator Gorge. Gleich hinter der Infotafel entdeckten wir eine große Echse mit einer blauen Zunge, die durchs Gestrüpp kroch. Es war ein "Lace Monitor", ein Buntwaran.
Nun machten wir uns auf den Weg in die Schlucht, erstmal 250 Stufen abwärts. Ein kleiner Weg ging über Felsplatten (Terrassen) durch das trockene steinige Bachbett. Zwischen Bäumen stand ein Baumkänguru (wird hier "Euro" genannt), das uns eine Weile regungslos angaffte, wir regungslos zurück gafften (wer hat mehr Geduld??? ), es sich schließlich umdrehte und davon hoppelte. Der steinige Weg schlängelte sich zwischen roten Felsen hindurch und wir gingen vorsichtig, um ja kein Tier zu verscheuchen.
Dann hörten wir einen Vogel aufgeregt umherflattern, um einen Buntwaran abzuwehren, der einen Baumstamm hochgeklettert war. Der Vogel griff ihn immer wieder an, wahrscheinlich hatte er oben ein Nest. Das war ein spannendes Schauspiel und ein tolles Erlebnis, der Weg hat sich gelohnt.
Am Ende der Schlucht ging es wieder aufwärts und wir kamen ziemlich durstig am Parkplatz an, wo es inzwischen ziemlich heiß geworden war.
Weiter ging die Fahrt nach Süden Richtung Adelaide. Am Hafen von Port Germain verließen wir bei 39° das schön gekühlte Auto, um schnell an einem niedlichen orangen Wohnwagen was zu essen. Dieser Ort ist bekannt für den "longest wooden jetty", einen hölzernen Pier von einer Meile Länge. Das war uns aber zu weit zum Laufen, wir flüchteten uns wieder ins kühle Fahrzeug und fuhren weiter.
Am Nachmittag kamen wir in Adelaide an und hüpften zur Abkühlung gleich mal ins Meer.
Gegen Abend wagten wir uns in die Stadt, wo es aber immer noch über 30° waren. Wir waren erstaunt, wie schön diese Stadt ist; das Unigelände mit vielen alten Gebäuden, der große Park um die Innenstadt, das Festival-Gelände, das Oval (Stadion)... und alles wunderschön beleuchtet. Am Abend lässt es sich aushalten, aber tagsüber würden wir nicht freiwillig in die Stadt gehen.Read more