• Tag 57: Sydney --> Hongkong

19 listopada 2019, Australia ⋅ ⛅ 33 °C

Vom Hotel gingen wir 200m zu Fuß in den Kingsford Smith International Airport von Sydney. Rauch lag in der Luft und die Sicht war eingeschränkt. Der Flugverkehr lief aber normal und die gesamte Abfertigung war schnell erledigt. So nahmen wir die Aufforderung 'Relax' in der Anzeigetafel ernst und gönnten uns zum Frühstück erstmal Cappuccino und Muffins. Pünktlich startete die Maschine und flog direkt über Sydney, das aber in der rauchigen Luft kaum zu sehen war. Etwas später waren dann die Vororte besser zu erkennen.
    Quer über den Kontinent, die Bandasee und das Südchinesische Meer nach Hongkong dauerte der Flug 9 Stunden. Essen und Getränke gab es reichlich von der freundlichen Crew. Diesmal sind wir nicht in die Stadt gefahren; die Unruhen haben sich inzwischen stark ausgebreitet und der Verkehr ist massiv behindert. Für die 7 Stunden Aufenthalt hatten wir Gutscheine für die Premium Plaza Lounge bekommen, da unser ursprünglich gebuchter Flug gestrichen wurde, mit dem wir nur 2 Stunden Aufenthalt gehabt hätten. Bequeme Stühle, Essen und Getränke frei, Duschmöglichkeit und dazwischen durch die Läden geschlendert, so kann man die Zeit auch gut verbringen. Die letzten Minuten dieses Tages waren dann fürs Boarding des nächsten Fluges vorgesehen. Für uns war dieser Tag wegen der Zeitverschiebung aber schon 27 Stunden alt.
    Czytaj więcej