North Korea
Dang-dong

Discover travel destinations of travelers writing a travel journal on FindPenguins.
Travelers at this place

朝鮮最大商場花朝鮮幣

September 9, 2018 in North Korea

參觀完萬景台,前往 #光復商業中心,他們不叫超市叫商業中心,排隊換朝鮮幣可以花,或是做紀念,匯率是1人民幣:1220朝幣,本來換了100人民幣,就換了12萬多,瞬間變超富有,結果花不完又換回來,也沒有匯率損失,看起來朝鮮幣不屬於任何銀行組織,感覺還比較像消費券XD
      雖然沒什麼好買,倒是買了一堆食物回家,尤其是大同江啤酒!! 超想喝的~過幾天會喝到,自己也帶一瓶回家😍🍾🍾🍾🍾🍾
      商場一樓是超市,二樓是傢具、服飾、居家的東西,重點是有IKEA欸!三樓是兒童遊樂區和自助吧,發現團友在那邊點自助吧,正愁著錢花不完,自己也去點了自助餐。這是團友點的,大部分是微辣的東西,我點的東西忘記拍照(好像是商場內不能拍照),記得點了一碗很像蒟蒻條的涼湯,吃起來很Q很好吃,還有一片鬆餅夾蛋和火腿,最後點了大約13800朝幣的食物,這樣居然10多塊人民幣=台幣50元左右。
      最後這是花到剩下的朝鮮幣,幾乎每種都有了,好像還缺200元,然後在商業中心消費拿到發票看一下,發現朝鮮物價真的超級無敵便宜的欸。
      話說朝鮮幣不能帶出朝鮮,結果我還是偷渡回來了。
      #冒死帶出朝鮮幣
      #冒死偷拍超市
      // 🔊真相1:其實聽我們領隊Terry說,朝幣的使用率過低,朝鮮政府為了讓國幣能有一點價值,就規定某些國營商場只能付朝幣,一般遊客只能用人民幣,所以用人民幣消費,相較朝幣就硬是貴上至少10倍。
      🔊真相2:據說朝鮮當地公務人員薪資大約一個月200-300人民幣,台幣1000多塊。
      🔊真相3:買了640ml的大同江啤酒才5100朝幣,台幣不到20元;
      🔊真相4:你說這樣的朝鮮幣有價值嗎?沒有價值為什麼還一堆人冒死帶出?(就像我🤣)

You might also know this place by the following names:

Dang-dong, 당동

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android