North Korea
Kyŏngnim-dong

Discover travel destinations of travelers writing a travel journal on FindPenguins.
Travelers at this place

平壤市區漫遊

September 11, 2018 in North Korea

#金日成廣場
      很像一些歐洲國家首都都會有的中央廣場,通常人最多最熱鬧,有什麼重要活動都會聚集在這裡,而說到重要活動,朝鮮的閱兵也就是在這邊舉行的。這天這廣場遇到一堆大媽,問了導遊說為什麼今天這麼多大媽? 原因是因為最近光輝的祖國開演,開演之前大家都在這邊彩排,地上留下很多記號,而當地大媽們基本上都很樂意加入志工服務,帶著水桶刷子就來清理廣場上的彩排記號保持都市整潔。從大同江往廣場望去,對面就是 #人民大學習堂,就是國家圖書館。
      #平壤外語書店
      在廣場附近有一個外文書店,裡面可以淘到一些國內外的書本和報章雜誌,各種語言的金日成和金正日傳,還有平壤報紙朝文和英文都有。觀察了一下歐洲人好像特別喜歡買書籍類的東西,不過我覺得報紙還比較有意思,上面記錄著朝鮮70周年國慶日的活動等等。此外,還有賣一些小紀念品,像是國旗、徽章、明信片、郵票紀念冊等等,書籍的話除了領導人傳記之外還有一些旅遊書籍,雖然內容看起來已經是很久以前撰寫的內。

You might also know this place by the following names:

Kyŏngnim-dong, Kyongnim-dong, 경림동

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android