- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 3, 2024
- 🌬 12 °C
- Altitude: 39 m
- NorwayMøre og Romsdal fylkeAverøyKvitsandVardvatnet63°5’25” N 7°39’35” E
Hinten wird‘s heller
June 3 in Norway ⋅ 🌬 12 °C
es regnet….Elche und Rentiere 🙄
Bis jetzt wurden wir ja vom Wettergott verwöhnt, heute scheint er wohl seinen freien Tag zu haben aber hinten wird es heller und in diese Richtung fahren wir einfach. Kennt ihr das, wenn das Bauchgefühl sagt, man soll abbiegen? Das haben wir gemacht…. Unserem kleinsten Crew Mitglied geht es nicht gut. Charlie hat sich auf den Lofoten mit einem Malamute (eine Portion größer als ein Husky) angelegt… Charlie hat der Hündin die Zunge rausgestreckt, was ihr wohl gar nicht gefiel. Das allerschlimmste konnte durch ein beherztes Eingreifen meinerseits und des anderen Besitzers verhindert werden, Charlie hat aber ordentlich abbekommen.
Daher haben wir heute beschlossen, einen Tierarzt aufzusuchen. Es wurde gegoogelt und beratschlagt… für uns lag die nächste Tierklinik 3,5 Stunden entfernt.. also los… und dann! Stehen wir vor einer kurzzeitig gesperrten Straße, mitten in Norwegens Pampa. Was nun? Zurück keine Option… warten? Da wird die Zeit knapp, denn auch Tierärzte haben mal Feierabend.
Dann kommt ein Bauarbeiter zu unserem Berti, um uns mitzuteilen, dass es in ca. 1 Stunde weitergeht. Frank erklärt ihm, dass wir einen kranken Hund an Bord haben und dringend nach Molde müssen… was sollen wir sagen, er hat die Tierärztin in Molde angerufen (selber Hundebesitzer) und man hat ihm eine Tierärztin wesentlich näher empfohlen…. wie toll ist das bitte!!! Unfassbar hilfsbereit und dann durften wir auch noch früher die Baustelle passieren!
Wir sind happy… kamen pünktlich in der Tierklinik an… Charlie musste operiert werden und ihm geht es besser und wir konnten die Reise fortsetzen entlang der Atlantikstrasse.
Jetzt stehen wir erschöpft aber froh an einem der bisher schönsten Campingplätze. Morgen schlafen wir mal aus und dann fahren bei Sonnenschein diese wunderschöne Straße…
Ich sag ja… hinten wird es heller!Read more
Traveler 😢
Traveler Was ist denn hier los?
Traveler Lecker!