- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 6, 2024, 7:50 PM
- ☀️ 11 °C
- Altitude: 851 m
- NorwayNordland FylkeNarvikOallajávri68°17’38” N 17°59’51” E
Narvik Fjell (Ausgang)
September 6 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C
Das Fjell beginnt zu brennen 🔥
Nicht wirklich, aber der Herbst ist angekommen und viele Teile des Fjells beginnen sich in ein sattes rot zu färben… wie schnell das geht! Bei weiterhin bestem Wetter und Temperaturen, die ich sogar noch in den Sommer schieben würde! Was hab ich nur für ein Glück 🥰
Auch dieser Etappe neigt sich nun rasch dem Ende zu und ich nähere mich schnell Katterat, der nächste Ort an dem ich seit langer Zeit wieder ein richtiges Abendessen bekommen werde 🤤 Da sich mittlerweile auch die Wandersaison hier in Norwegen dem Ende zuneigt, war ich mir lange nicht sicher auf die Fjellstue in Katterat noch offen hat und ob es dort essen gibt, aber ich konnte einen kurzen Moment des Empfang dafür nutzen um mich definitiv dort für eine Nacht einzubuchen. Wieder mal Glück gehabt und ich freu mich nach knapp 13 Tagen Selbstversorgung ausm Rucksack wirklich sehr darauf!
Der Weg geht vorbei an weiterhin spaßigen Brücken (im Ernst, wer denkt sich die aus? Gibt’s da n Katalog oder so? 😁), weiten Tälern und der Cunojárvihytta. Die lasse ich allerdings, wie in letzter Zeit die meisten, links liegen. Im Moment ist mir wirklich mehr nach Einsamkeit. Versteht mich nicht falsch, ich mag es Menschen zu treffen und tolle Gespräche zu führen, aber hier sind die Begegnungen gerade eher so… Ich weiß nicht… langweilig?! Es sind viele viele Deutsche hier unterwegs, die meistens einen Teil des Nordkalottleden gehen und, tut mir ja echt leid für uns, unser Volk kann echt ziemlich wortkarg und abweisend sein, zumindest die die ich treffe 🤷🏻♂️ Und beim besten Willen… ne Begrüßung auf Norwegisch (Hei!) ist doch drin, oder nicht?!
Macht also gerade keinen so großen Spaß und ich merke wie mir dadurch etwas die Lust vergeht mich mit anderen in ne Hütte zu begeben. Soll aber nicht weiter schlimm sein, da ich sehr gerne alleine bin und mich in meinem Zelt oder ner Minihütte (die werden nicht so oft besetzt) einfach wohl fühle 😊Read more
Traveler Das sieht toll aus😊
Traveler Wunderschön🍁