In Mallaig war das Wetter dann auch erstmal sehr regnerisch. Ich versuchte irgendwie mein Regenponcho über das ganze Gepäck zu Bekommen und stellte fest: es passt nicht. Ich stellte mich bei einer. Bäckerei unter und genoss den Blick auf den Hafen und die dahinterliegenden Berge. Aus Mallaig fährt auch die Fähre auf die Isle of Skye, welche glaube ich sehr sehenswert ist. Ich würde also empfehlen nach der Anreise durch die Highlands ein paar Tage auf der Isle of Skye zu verbringen, bevor man über Kyle of Lochalsh mit dem Zug nach Inverness fährt und Nessi suchen kann. Auf der Insel selber fahren nur Busse, man findet dazu mehr in einem Blogbeitrag bei rail.cc ( https://rail.cc/de/blog/interrail-strecke-schot…). Von Inverness würde ich bei der Fahrt nach Edinburgh einen Tagestrip in Stonehaven machen und anschließend in Edinburgh mindestens einen Tag verbringen. Danach kann es über London nach Hause gehen.
Für mich ging es von Mallaig aus wieder nach Fort William, von da aus wollte ich den caledonian sleeper ausprobieren. Auf der Fahrt war immernoch Schrittgeschwindigkeit vorgeschrieben und so kamen wir wieder eine halbe Stunde zu spät. Dafür könnte man die jetzt sehr zahlreichen Hirsche gut sehen.Read more