La Rochelle ausrüsten, bunkern, diverses

Landung von Berlin kommend über Paris mit Leihwagen in La Rochelle, im Scheitel der Biskaja, dem Bootsbauer / Werften Eldorado Frankreichs. Hier entstehen Beneteau's, Jeanneau's, die edlen Amel's,Read more
Was - nein - ja - ohhhh > die Karre steht noch an Land? Na das geht ja super los. Werft besichtigen, Karre schräg auf den Tieflader pumpen, einmal quer durch La Rochelle und rein damit ins Wasser.Read more
Das Zeitfenster wird knapp... Wind zieht auf und die Biskaja ist dafür bekannt, schnell ungemütlich zu werden, sobald es weht. Wir wollen wenigstens noch ein paar Meilen gechillt segeln, bevor derRead more
Es gibt so Törns, die vergisst man nicht. Ja, am trockenen Tresen sind über 20 Kn Bootsspeed einen schicken Klönschnack wert... auf der Biskaja biste froh, wenn der Angstbolzen bei allen drinRead more
Aus der Biskaja geflogen kommend im ehrfürchtigen Bogen um das Kap de Bares Kurs Küste A Coruna, Kap Fisterra.
Rum sind wir welcome in Espania
Wir laufen vormittags Bajona an. Toller Hafen, nette Stadt... der Auftrag steht: einklarieren in Spanien, erste Routine Maschinenwartung organisieren, trinken, essen, Schlaf nachholen und bunkern fürRead more
Eine Woche ist um - Zeit einen Hafen in Airport Nähe anzulaufen. Ein Crewmitglied muss wieder an die Arbeit zurück nach Berlin, dafür kommen zwei neue Segler an Bord. Cascais ist vor den TorenRead more
Reise, Reise, ein Tag Stop reicht aus - dann geht der Törn weiter Kurs Süd entlang der portugiesischen Atlantikküste. Wir runden zum Sonnenaufgang das Cap Sagres - hohe Felsen säumen EuropasRead more
Vom Cap Sagres ab weht es uns auf die Nase... für einen Kat nicht so super aber was soll´s - segelnd ist er allemal fixer als unter Maschine(n) selbst auf der Kreuz. Also Schoten dicht undRead more