La Rochelle ausrüsten, bunkern, diverses

Landung von Berlin kommend über Paris mit Leihwagen in La Rochelle, im Scheitel der Biskaja, dem Bootsbauer / Werften Eldorado Frankreichs. Hier entstehen Beneteau's, Jeanneau's, die edlen Amel's,Read more
HopHop rein ins Wasser

Was - nein - ja - ohhhh > die Karre steht noch an Land? Na das geht ja super los. Werft besichtigen, Karre schräg auf den Tieflader pumpen, einmal quer durch La Rochelle und rein damit ins Wasser.Read more
Leinen los- LaRochelle in die Biskaja

Das Zeitfenster wird knapp... Wind zieht auf und die Biskaja ist dafür bekannt, schnell ungemütlich zu werden, sobald es weht. Wir wollen wenigstens noch ein paar Meilen gechillt segeln, bevor derRead more
Biskaja im Speed Rausch

Es gibt so Törns, die vergisst man nicht. Ja, am trockenen Tresen sind über 20 Kn Bootsspeed einen schicken Klönschnack wert... auf der Biskaja biste froh, wenn der Angstbolzen bei allen drinRead more
Spanien Costa Artabra

Aus der Biskaja geflogen kommend im ehrfürchtigen Bogen um das Kap de Bares Kurs Küste A Coruna, Kap Fisterra.
Cap Finesterre

Rum sind wir welcome in Espania
Baiona - First Stop

Wir laufen vormittags Bajona an. Toller Hafen, nette Stadt... der Auftrag steht: einklarieren in Spanien, erste Routine Maschinenwartung organisieren, trinken, essen, Schlaf nachholen und bunkern fürRead more
2. Stop: Cascais - vor Lissabon

Eine Woche ist um - Zeit einen Hafen in Airport Nähe anzulaufen. Ein Crewmitglied muss wieder an die Arbeit zurück nach Berlin, dafür kommen zwei neue Segler an Bord. Cascais ist vor den TorenRead more
Cap Sagres bei Sonnenaufgang

Reise, Reise, ein Tag Stop reicht aus - dann geht der Törn weiter Kurs Süd entlang der portugiesischen Atlantikküste. Wir runden zum Sonnenaufgang das Cap Sagres - hohe Felsen säumen EuropasRead more
3. Stop Cadiz - back in Spain

Vom Cap Sagres ab weht es uns auf die Nase... für einen Kat nicht so super aber was soll´s - segelnd ist er allemal fixer als unter Maschine(n) selbst auf der Kreuz. Also Schoten dicht undRead more
Gibralta Kurs Mittelmeer

Prost Neptun, Saluti Poseidon. Danke für bisher und immer eine Handbreit Wasser unter´m Rumpf.
Alboran Mare Spanische Küste

Mittelmeer... das Wasser wird heller, Delfine springen und immer wieder gibt´s was zu basteln :)
Cabo Gata Nijar

Spanische Frühjahrssonne geniessen...
4. Stop; Frosted Beer in Cartagena

da ahnste vor lauter Natur-Reservates nix "Schlimmes" - wer zwängt sich durch die enge Hafeneinfahrt? Genau, eine dicke AIDA... puh wo sind wir hier ? Cartagena - netter Ort aber für 3.000Read more
Kurs Balearen

Weiter geht die Reise... der terminplan ist eng, wir haben Wind und nutzen jeden Speed, um uns noch eine Verschnaufpause vor dem Abflug zu gönnen... Kurs Ibizza
Last Stop: Ibiza

Das der Zeitplan viel zu eng ist, wird spätestens hier klar: keine Zeit für Ibiza... Der Versuch im Hafen zu stoppen scheitert an dem unverschämten Liegegeld von 400 EUR - also wieder raus, AnkerRead more
Last RUN - Vollgas Kurs Malle

Mittags geht in Ibiza der Anker hoch... wir nehmen Kurs Endstation Mallorca. Glücklicherweise hilft der Wind und wir haben einen tollen letzten Segeltag zum Ziel der über 1.500 sm Reise.
Endstation Mallorca

Staffelstab Übergabe an die Crew "Mallorca > Sardinen > Sizilien > Kroatien". Unsere 1.500 sm sind gerockt. Wir überreichen feinen Rum und wünschen der 2. Crew eine ebenso kratzerfreie Fahrt, immerRead more