Addio Italia

Siracusa Yacht marina zirkelt uns in die letzte Ecke des Hafens. Beeindruckende Stadt, tolle Bucht. Wir checken besorgt die Schwachwind Prognose und bunkern neben den 240 ltr Diesel im Tank weitereRead more
May 9, 2022, 12:54pm · 🌧 18 °C Altitude: Sealevel
Siracusa Yacht marina zirkelt uns in die letzte Ecke des Hafens. Beeindruckende Stadt, tolle Bucht. Wir checken besorgt die Schwachwind Prognose und bunkern neben den 240 ltr Diesel im Tank weitere 100 Ltr in Kanistern… wenn wir wüssten 😝
Freddy kommt von einer Union Berlin Fanreise aus Mailand eingeflogen. Boarding complete. Reise, ReiseRead more
May 7, 2022, 11:31am · ⛅ 18 °C Altitude: Sealevel
Lutz, Olaf und Knacker stoßen zum cleaning- & check Team. Bunkern, bunkern, Bunkern und einmal noch ins Gullivers zum Cozze ala Chef satt. Das beste Muschel 🐚 Gericht Siziliens.
Endlich Leinen los Kurs Ostküste. Nachts ankern wir Portopallo, es gibt Handmade Pasta 🍝 Bolognese. Ausschlafen und schön halbwind nach Siracusa zum letzten Italien 🇮🇹 stopover.Read more
May 3, 2022, 11:11am · ⛅ 18 °C Altitude: Sealevel
Da die italienische Zuverlässigkeit linear zur deutschen Inflation abzunehmen scheint, verstrich der Krantermin und weitere Service Termine. So ging Steffen 2 Tage unters Schiff zum Rasen mähen und ins Rigg zum Check sowie Sahara Sand Entfernung, während Franky eine klinische Innenreinigung vornahm.Read more
Oct 29, 2021, 4:48pm · ⛅ 18 °C Altitude: Sealevel
Wer eine Reise tut, der hat was zu erzählen aber noch viel mehr muss er flexibel sein, vor allem wenn die Reise über See geht und noch viel mehr bei uns an Bord stattfindet 😅 Geplant war der Törn von 🇮🇹 Sizilien, Catania nach 🇬🇷 Griechenland auf die Peloponnes - nonstop etwa 340 sm, doch ein starkes, drehende Tiefdruckgebiet schnitt uns mit Wind bis 50 kn auf die Nase, den Weg ab. In der Flucht vor einem mediterranen Wirbelsturm, dem sog. Medican, der im Südosten Siziliens wütete, haben wir dann aber nicht so viel falsch gemacht. Nach dem Studium sämtlicher Wettermodelle, entschieden wir uns für den Abbruch des Vorhabens „Griechenland 21“, und zu der irren Idee, Sizilien während der Wirbelsturm sich verfestigend von Malta auf uns zu bewegte, gegen den Uhrzeigersinn also mit dem Tief drehend um ganz Sizilien segelnd zu entkommen. Das bescherte uns 99% Wind bei ebenfalls 350 Seemeilen auf den Arsch.Read more
Oct 28, 2021, 5:34pm · ⛅ 19 °C Altitude: Sealevel
Nach ein paar Stunden nächtlicher Motorfahrt setzt Höhe Palermo der Wind ein, Segel gehen hoch, das Boot läuft. Zeit über die schlechte Angelausbeute und die Überfischung der Meere zu schwadronieren. Köder Farbe Größe Tauchtiefe, da ratscht die Rolle. Nach einer Stunde ist Essen für die sieben hungrigen Segler an Bord und restlos filetiert. Es geht also auch ohne 🐬 Beifang und engmaschigen Netzen…Read more
Oct 27, 2021, 3:49am · 🌧 19 °C Altitude: Sealevel
SicilyLipariLa FabbricaPorto di Ponente38°25’17” N 14°57’8” E
Da braut sich was zusammen und wir sichern und gegen einen mediterranen Wirbelsturm indem wir anstatt nur mal fix „um die Ecke“ zu segeln, 3/4 Sizilien gegen den Uhrzeigersinn runden. Äolische Inseln Vulcano Porto di Ponente ist ein willkommener Nacht Ruhestop. Vielleicht für diese Saison das letzte mal baden, an Deck pennen und Bier bunkern. Weiter gehts nonstop Kurs West Palermo.Read more
Oct 25, 2021, 6:14pm · 🌧 20 °C Altitude: 3 m
Zu viel ist zu viel. Ein Sturmtief verstetigt sich zwischen Malta und Ostsizilien zu einem Zyklon 🌀- Kurs Griechenland wäre ein Ritt bei 35-45 kn Wind und 3-4 m Welle. Das braucht niemand! Aber der Reihe nach. Vor Anker in Naxos rummst und vibriert es wie ein tiefes Gewitter grollen. Der Regen beginnt. Scheisse - Fenster zu aber was ist das? Man wird nicht nass. Im Wasser plätschert es, auf dem Deck das übliche klackern der Regentropfen- nur glänzt nichts wässrig, im Gegenteil, alles färbt sich matt schwarz. Der Etna spuckt bis nach Náxos. Im Hafen Riposto spülen wir 3 h das Boot - wir hätten es und schenken können. Am nächsten Tag kommen Unmengen Wasser vom Himmel - Catania überschwemmt, der Sturm nimmt mit 35-40 kn Fahrt auf. Gischt schlägt über die Mole. See Höhe 3-4 m. Wir entscheiden uns, den Törn nach Griechenland abzubrechen und planen den Verbleib bis Frühjahr 2022 auf Sizilien. Dazu werden wir jedoch nochmal gegen den Uhrzeigersinn Sizilien runden müssen, wollen wir nicht den Zyklon auf die Nase. Nein, wollen wir nicht!Read more
Oct 21, 2021, 6:03pm · ☀️ 22 °C Altitude: Sealevel
SicilyGiardini-NaxosSpiaggia di Naxos37°49’40” N 15°16’23” E
Kurs von Ägadischen Inseln > Straße von Messina südlich mit Badestop in Kalabrien - nachts Kurs Ankerplatz Taormina, die Perle Siziliens unter dem Etna.
Oct 21, 2021, 1:17pm · ☀️ 23 °C Altitude: 5 m
SicilyGiardini-NaxosParco Archeologico di Naxos37°49’27” N 15°16’24” E
Vor dem geplanten Absprung nach Griechenland 🇬🇷 in dem Ort idyllisch vor Anker, der wahrscheinlich von Bewohnern der Stadt Chalkis unter Führung von Theokles 735 v. Chr. – 734 v. Chr. gegründet wurde. Toller Ausgangspunkt für Touren hoch nach Taormina.Read more
Oct 10, 2021 · ⛅ 21 °C Altitude: Sealevel
Ein sicherer Hafen bei allen Bedingungen ist Porto Milazzo. Hier fühlen wir uns willkommen und selbst vor Anker ⚓️ mitten an der Hafen Promenade gut aufgehoben.