Start mit Hindernissen ⛵️

Da regnet es Monate nicht in Argolidas aber ausgerechnet, wenn wir rund Peloponnes starten wollen, rumst es gewaltig und es kommen Warnmeldungen von allen Seiten. Also warten wir zwei durchziehendeRead more
Monemvasia

Die mittelalterliche Stadt Monemvasia gehört nicht nur aus geschichtlichen Gründen oder wegen ihrer schönen Lage zu einem Pflicht Stop unserer Tour. Wir besuchen immer wieder auch gerne alteRead more
Παραλία Άγιος Παύλος-Βελανίδια

Rasmus war uns nicht gnädig. Von Monemvasia aus beließ uns der Wind Vierkant auf die Nase. So geht man nicht um das Kap Maleas. Also machen wir einen stop in Παραλία ΆγιοςRead more
Lakonia Kap Maleas

Einmal Mönche grüßen in Lakonia am Kap Maleas mit stop in der Captain Ismail Wrack Bucht und weiter nach Elefonisos.
Mani am Porto Kagio und Limini

Kalamata Crewwechsel

Crew Wechsel in Kalamata und Zack fällt von einem auf den nächsten Moment der Plan, die Peloponnes zu umrunden. Es ziehen schwere Gewitter von Italien 🇮🇹 und Kroatien 🇭🇷 auf das IonischeRead more
Mani > Lakonida | Elafonisos

Von verrücktem Wetter lassen wir uns doch nicht stoppen. Törnänderung: Ionische Meer 🌊 ist gestrichen, wir gehen über Mani, Kolpos Lakonikos zurück in den Argolida Golf.
Kap Maleas von wegen Monemvasia

Wir verlassen die Ostküste Elafonisos früh mit dem Glauben, der harte Westwind würde weiter blasen aber Pustekuchen. Eine sanfte Briese pustet uns zum Kap der Mönche Maleas und der Skipper faseltRead more
Frühe Vögel können und mal 😜

Wenn man nur ein paar Meilen hoch nach Kyparisi segeln will, kann man auspennen, wandern und in der Beachbar verweilen. Eigentlich. Langsam gegen Mittag ablegen und Kurs Nord. Ups. Der Nordwind warRead more
Nach dem Törn ist vor dem Törn

Eine Crew fliegt mit dem Hellenic Speed Kat nach Athen, die Saronische Meer & Chorinth Entdecker reisen an. Wir „runden“ die Peloponnes gemäß spezieller Wetterprognosen eben auf unserer Weise 🤭😎😍
Kurs Saronisches Meer

Weiter geht es für uns über Ermioni ins Saronische Meer, auf der kreuz in der Hydra Streat dann Halbwind in den Sonnenuntergang nach Poros.
Poros Streat immer wieder … 🤙

Im Poros Kansl zwischen Galatas auf der Peloponnes Seite und Poros gibt es immer was zu sehen. Sehr schön quirliger Ort.
Ägina Stadt

Zu den must have Stops gehört zweifellos immer auch Ägina Stadt, wobei wir gerne vor dem Ort Ankern und den hibbeligen Hafen sich und denen überlassen, die Chaos mögen und fern direkt an derRead more
Porto Korfos

Einer unserer aus seglerischer Sicht Lieblingsorte im Saronischen Meer auf der Peloponnes Seite. Wunderschön traditionell und dennoch touristisch. Ein angenehmer Mix mit allen Annehmlichkeiten, vielRead more
Salamina Crewwechsel

Ja sollte es nicht durch den Korinther Kanal gehen? Ja sollte. Aber bei der Wind Prognose von 35 kn auf Korinthos stehend, ist der Hafen, der für uns ohnehin vom Tiefgang her grenzwertig ist, keinRead more
Rock my Saronic

Von Salamina aus rocken 🎸 wir einmal quer das Saronische Meer bei 25 kn Wind, fliegen vorbei an Ägina und bereiten uns vor proud zum Ritt rüber in die Kykladen vor.
Kykladen oder what?

Es sollen sich ja alle an Bord wohlfühlen. Das ist bei 2 - 3 Meter Welle 🌊 und 6 bft nicht jede Seemeile der Fall. Also besprechen wir nach einem 1-2h Schlag, ob wir weiter rocken wollen oder KursRead more
Harte Zeiten 🇬🇷☀️🌊🤣

Es ist im Saronischen Meer voll wie verrückt, also müssen wir hier weg und schlagen den Kurs nach Lakonien ein. Hier ist es irre schwierig, einen Törn zu rocken, die Beach 🏝️ Bars locken schonRead more
Schöner Segelherbst

Zack zack game over 2024

Und schon ist das Ende der 2024er Saison eingeläutet. Danke den Freunden aus der letzten Crew, die beim Abriggen geholfen haben. Noch ein pasr Badestops und dann wird das Boot zum check für 2025 inRead more