• Camping Valira in Andorra

5. oktober 2024, Andorra ⋅ ☀️ 13 °C

Wir lernen ein neues Land kennen…
    Der Grenzübergang ist easy, keiner will unseren Ausweis sehen.
    Liane hatte uns darauf aufmerksam gemacht, dass Andorra kein EU-Mitgliedsstaat ist, somit auch kein Roaming-Abkommen hat. Also besser Datenroaming deaktivieren!
    Vorsorglich erstellen wir bei Googl-Maps eine offline-Karte von Andorra.

In Andorra gibt es kostenlose WLAN-Hotspots in den Skigebieten, auf den Straßen der größeren Städte, an öffentlichen Plätzen und in Einkaufszentren.
    So auch auf dem Campingplatz Valira, den wir gegen Mittag anfahren.
    Einen so gut organisierten, zentrumsnahen, aber doch idyllischen Platz hatten wir gar nicht erwartet. Wir zahlen überschaubare 31,88€, incl. 3kW Strom über ACSI-Card.

Trisha‘s sehnlicher Wunsch ist eine Shopping-Tour. Zollfrei einkaufen 🛍️ Parfum und Zigaretten stehen ganz oben auf ihrer Liste.
    Während ich mit Dana das turbulente Treiben in der Innenstadt beobachte, ist meine Frau dann plötzlich mal weg…um nach einer gefühlten Ewigkeit mit strahlendem Gesicht und voller Tüte zurück zu kommt. Ziel erreicht, sie hat wirkliche Schnäppchen gemacht und ihre Lieblingsdüfte gehamstert.

Wir setzen uns in eine Außengastronomie zu Aperol-Spritz und Bacardi-Cola und genießen es hier zu sein.
    Beim Abräumen des Nebentisches kommt einem jungen Kellner ein übervolles Tablett mit leerenden Flaschen und Gläsern ins Schwanken. Erst kippt eine Flasche, dann ein Glas und beim Versuch die Situation zu retten ist das Chaos perfekt.
    Glas splittert und eine große Scherbe verletzt Trisha an der Ferse. Sie blutet und muss verarztet werden. Nach der Blutstillung reicht dann ein Pflaster.

Nach einer halben Stunde Fußweg erreichen wir unsren León.
    Ein schöner strahlend sonniger Tag geht zu Ende.