• Dernière nuit en camping -Marfells beach

23 de março de 2020, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 18 °C

Dernière nuit en camping avant un bon moment.
    23 mars midi : alors que nous discutons avec un couple de belges rencontrés à la sortie dauphins, nous apprenons via une passante le confinement annoncé la matin même et effectif dans 48 heures.
    A partir de ce moment l'envie n'est plus au tourisme, perdus, ne sachant où atterrir pour 1 mois. Rapidement tout le monde cherche une chambre, une location..
    Nous ne nous voyons pas rester 1 mois dans un logement payant et qu'à 2, alors que nous étions là pour partager des moments avec des locaux, parler anglais et travailler, ou du moins bosser en échange du logement pour économiser.
    Dernière nuit possible au camping où nous avions décidé d'aller. En demandant la monnaie, la nuit nous est finalement offerte. En ces temps incertains cette petite économie est toujours bonne à prendre.
    Malgré le contexte, très beau site et coucher de soleil.
    Débutent alors les recherches et nombreux envois de messages sur workaway. Le réseau internet est compliqué. Patience et dodo tard..
    Avant minuit une bonne pluie qui finit par cesser et laisse place à de fortes rafales de vent. Le toit de la tente se couche sur nous ! Nous devons donc tout plier et regagner la voiture à presque 1h du matin.. Mémorable dernière nuit de camping! Entre ça et le covid, l'univers nous fait passer un message ?
    Leia mais