• Jardin Botanico

March 12, 2022 in El Salvador ⋅ ☀️ 29 °C

Un premier bus nous amène rapidement du centre ville à un peu plus d'un km du jardin mais croyant nous rapprocher avec un second bus, nous nous retrouvons encore plus éloignés et entreprenons le trajet à pied en sens inverse. Situé dans une zone industrielle nous trouvons finalement mais avec peine l'entrée du jardin botanique.
    L'explosion d'un volcan avait créé un cratère rempli d'eau dont le niveau a beaucoup baissé suite à un tremblement de terre en 1873. En l'asséchant un peu des paysans ont exploités ces terres fertiles, puis création d'une laiterie et suite à l'assèchement complet, la zone a été occupée que par des industries et c'est le lègue de la parcelle à la ville qui a permis la création de ce jardin.
    Hormis plusieurs bassins de tortues et l'observation possible de ... Se promenant librement, ce jardin ne nous fait pas découvrir de nouvelles espèces de fleurs, arbres ou plantes. C'est surtout un endroit paisible et arboré où les habitants aiment passer la journée. Un grand goûté d'anniversaire est même organisé par une famille dans un coin du parc.