• Flore David
  • Flore David

Jordanie

le royaume hachémite de Jordanie, 14 jours sur place avec Émilie Gehin rencontrée en 2018 au Laos Read more
  • Madaba le retour - dernière soirée

July 18, 2023 in Jordan ⋅ ☀️ 28 °C

Nous sommes arrivées trop tard la veille pour terminer de visiter la ville.
    Petit comparatif et achats de boucle comme cadeau et quelques autres souvenirs avec de la mosaïque. Madaba est réputée pour ses écoles formant des mosaïstes.
    Après un dernier super petit déjeuner sur cette terrasse avec vue sur la ville, nous entamons notre dernière journée un peu chronométrée.
    Je profite des lieux non visités de Madaba dès l'ouverture pour une petite heure, Émilie s'est finalement joint à moi.

• Béthanie au delà du Jourdain

July 18, 2023 in Jordan ⋅ ☀️ 34 °C

Route vers Béthanie, le lieu où Jean-Baptiste faisait les baptêmes.
    Dans ce lieu très proche de la frontière avec Israël, la visite est guidée et non libre. Le site est encadré par l'armée.
    Nous arrivons au centre des visiteurs et nous nous enregistrons pour le prochain bus de visite qui nous emmène sur site. Pleins de panneaux donnent des explications.
    Nous avions chacune pris l'option pour Béthanie au moment de l'achat du Jordan pass.
    Pendant le trajet le guide nous explique ce qui a été trouvé aux différents lieux de fouille.
    Nous terminons par un tour à pied qui nous fait passer par différents vestiges et entrons dans une très belle église.
    Nous en apercevons d'autres du côté israélien.
    Il n'y a plus beaucoup d'eau dans le Jourdain où il est quand même possible de s'immerger si souhaité.
    J'y trempe juste la main.
    Retour au centre des visiteurs puis route retour définitive.

• Vol retour Amman - orly

October 18, 2023 in Jordan ⋅ ☀️ 23 °C

Arrivée à 59510 km vs 57955 au départ. Un périple donc de plus de 1500 km pour ces 14 jours en Jordanie.

Petites denrées achetées à Madaba pour dîner dans l'avion.
    On avait fait en sorte de ne pas salir la voiture en la nettoyant un peu à l'eau les derniers jours pour ne pas avoir à passer à un carwash. Intérieur aussi non sali.
    Quand on arrive au loueur de voitures, personne sur place. On attend un peu, et à l'arrivée d'un des employés, aucune vérification de la voiture, on repart directement avec, vers l'aéroport où il nous dépose.

Trip end
    July 18, 2023