Sugar mill
27 stycznia 2022, Belize ⋅ ⛅ 29 °C
Nous arrivons en même temps qu'un groupe et commençons donc par déjeuner le temps qu'ils aillent aux ruines, mais une fois le repas terminé un autre gros groupe issu de bateau de croisière arrive Czytaj więcej
Temples haut et jaguar
27 stycznia 2022, Belize ⋅ ⛅ 29 °C
Nous débutons avec Amir la visite des temples. Nous sommes passes au musée pour les tickets et avons pu lire, et en anglais, certaines informations. Les panneaux sont divers et très complets. Amir Czytaj więcej
Temple du masque
27 stycznia 2022, Belize ⋅ ⛅ 29 °C
Nous poursuivons dans la jungle jusqu'au temple du masque. 800 bâtiments sont présents sur site mais faute de moyens seulement quelques uns sont découverts.
Nous pouvons également accéder au Czytaj więcej
Crooked tree village
28 stycznia 2022, Belize ⋅ ⛅ 29 °C
Nous nous rendons dans ce qui est appelé Crooked tree sanctuary, une réserve d'oiseaux. Bus à 3 bz$, 50km jusqu'à la jonction puis nous attendons en stop pour rejoindre le village. Assez Czytaj więcej
Oiseaux
28 stycznia 2022, Belize ⋅ ⛅ 28 °C
Il est indiqué que le lieu abrite plus de 250 espèces d'oiseaux différentes, qui probablement diffèrent suivant les moments de l'année, le niveau de l'eau du lagon, etc.
Nous avons aperçu déjà Czytaj więcej
Faune et Flore
28 stycznia 2022, Belize ⋅ ⛅ 29 °C
5 km sous le soleil
28 stycznia 2022, Belize ⋅ ⛅ 28 °C
15h, chaleur, grand calme et les voitures qui passent ne s'arrêtent pas donc nous entamons le retour à pied.
Ce ne sera que 3km sous le soleil car finalement un truck nous récupère et nous Czytaj więcej
Bus belizien
29 stycznia 2022, Belize ⋅ ☁️ 22 °C
Caye Caulker
29 stycznia 2022, Belize ⋅ ☁️ 24 °C
Ambiance tropique et rasta
Tarpons et oiseaux
30 stycznia 2022, Belize ⋅ ☀️ 23 °C
Nous terminons le tour de snorkeling avec quelques poissons pour tarpons et oiseaux. Les tarpons sont impressionnants quand ils sautent récupérer le poisson.
Hippocampe et pelicans
30 stycznia 2022, Belize ⋅ ☀️ 23 °C
Nous finissons le trajet comme pensé par la jetée où nous étions la veille, par météo plus clémente aujourd'hui.
Cette fois première observation en milieu naturel d'un hippocampe, seulement un Czytaj więcej
Raies pastenagues (stingray)
Descente en bateau du Rio Dulce
6 lutego 2022, Gwatemala ⋅ ⛅ 26 °C
Livingston
7 lutego 2022, Gwatemala ⋅ ☀️ 26 °C
Nous découvrons cette petite ville tranquillement. Nous croiserons 2 lavoirs dont un utilisé à toute heure dès 6h le matin! Les cochons eux aussi se promènent en ville.
2 des axes principaux Czytaj więcej
Street art
7 lutego 2022, Gwatemala ⋅ ☀️ 26 °C
Toute petite ville et pourtant encore de nombreuses fresques, principalement sur les murs d'enceinte de certaines propriétés, hôtels.
Vers la cascade Sete Altares
8 lutego 2022, Gwatemala ⋅ ⛅ 26 °C
Las tres garifunas
8 lutego 2022, Gwatemala ⋅ ⛅ 27 °C
Après avoir goûté le Hudut à Hopkins, nous testons le Machuga dans ce restaurant aussi garifuna. Soupe de poisson au lait de coco avec quelques légumes et purée de bananes plantains. Ça n'y Czytaj więcej
Casa de la iguana
8 lutego 2022, Gwatemala ⋅ ⛅ 23 °C
Aparté sur ce logement dont nous avons apprécié l'atmosphère.
2 nuits à la Casa Iguana, sdb commune avec seulement eau froide bien sûr. D'ordinaire nous petit-déjeunons de notre côté mais ici Czytaj więcej
Lanquín, Alta Verapaz, Guatemala
9 lutego 2022, Gwatemala ⋅ ☁️ 19 °C