• Ohneumweg
  • Rainer Schirmer
  • Ohneumweg
  • Rainer Schirmer

Silvester an der Amer

Seit einiger Zeit ist es für uns wichtig, dass wir unsere Silvesteraktivitäten in böllerfreie 🧨 Gegenden verlegen. Seit Corona ist Pauli 🐶 da empfindlich und bellt unglaublich viel.
Mit unserem Spot hoffen wir darauf, dass es ruhig wird.
  • Resans start
    28 december 2023

Es geht los!

28 december 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C

Heute ist es endlich soweit! Wir machen uns auf den Weg und packen die restlichen Sachen zusammen. In den letzten Tagen haben wir den 🚐 immer wieder ein bisschen befüllt und dekoriert. Es soll noch ein bisschen Weihnachten 🎄 unterwegs sein.

Mit der Sonne im Rücken und Hustentee an Bord geht es Richtung Drimmelen/Biesbosch.

• Angekommen

28 december 2023, Nederländerna ⋅ 🌬 11 °C

Nach einer gemütlichen Fahrt kommen wir an und buchen unseren Platz erstmal um. Neben uns sollte ein Schrank von Wohnmobil stehen. Darauf hatten wir nicht so viel Lust…

Ein schöner Platz und auch nur in eine Richtung nicht so gut fotofähig. Für etwas mehr Realität: wir haben ein Steinkohlekraftwerk im entfernten Rücken. Ab nächstem Jahr wird aber nur noch Biomasse verfeuert!

🚐🚐🚐
    CamperPark Jachthaven Biesbosch
    Jachthaven 8
    4924 BA Drimmelen
    www.jachthafenbiesbosch.nl

• Kleine Tour nach Made

29 december 2023, Nederländerna ⋅ 🌧 11 °C

Heute laufen wir in den nächsten Ort - Made. Der Weg dahin ist wenig spektakulär, wenn man von dem Wind und den vielen offenen Höfen mit freilaufenden Hunden absieht.

Der Ort selbst ist im Sommer bestimmt ganz schön. Vor einem ausgiebigen Regenschauer retten wir uns in „The Pub & Churchill‘s“. Sehr gute Wahl! Wenn mit dem Kaffee auch „treats for the dog“ serviert werden, wissen wir: alles richtig gemacht 👍🏻

Der Regenschauer dauert einen Latte Macchiato und ein kleines Guinness lang. Wir machen uns wieder auf den Rückweg und kommen trocken am Strada 🚐 an.

• Auf einen Kaffee nach Geertruidenberg

30 december 2023, Nederländerna ⋅ ☁️ 10 °C

Das ist unser Wunsch. Um es kurz zu machen: daraus wird nichts. Es bleibt bei einer schönen Wanderung in den nächsten Ort.

Der Weg ist sehr schön. Auf dem Hinweg wieder sehr windig und Pauli findet das wirklich nicht witzig. Auch der Ort gefällt uns wirklich gut. Leider ist nahezu alles geschlossen. Auch in dem nächsten Ort - Raamsdonksveer - finden wir keine Möglichkeit, einen Kaffee zu trinken.

Da bleibt uns nichts anderes übrig, als im Strada 🚐 eine Teezeit zu genießen. Dann allerdings ohne Pause, die uns bei der Tour von über 13 Kilometern gut gefallen hätte…

Was uns aber wirklich gefallen hat: das Wetter war wirklich super!! Sogar die Sonne hat sich blicken lassen.

• Der letzte Abend des Jahres

31 december 2023, Nederländerna ⋅ 🌬 8 °C

Der Abend ist geprägt von Sturm, Regen und Böllern. In Holland scheint man den ganzen Abend zu böllern 🧨 So extrem erscheint uns das in Deutschland nicht.
    Memo an uns: Holland ist über Silvester nicht die erste Wahl!
    Ab und zu gibt Pauli ein Bellkonzert. Immer dann, wenn es zu laut wird zu nah wird.
    Funfact: kurz vor dem eigentlichen Wechsel beginnt es zu schütten wie aus Eimern… kann so bleiben!

• Es geht schon wieder nach Hause

1 januari 2024, Nederländerna ⋅ 🌬 7 °C

😢

Bei allem Wünschen länger unterwegs sein zu können, sind wir aber froh und dankbar, die Tour gemacht zu haben.
    Es war anders als erwartet:
    ▶️ das Wetter war viel besser als erwartet
    ▶️ es wurde mehr geböllert als erwartet
    ▶️ Pauli hat die Böllerei besser verkraftet als erwartet

Eine rundum schöne Zeit 😍