Lutherstadt Wittenberg
May 19, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 18 °CSo, nach 2 Jahrzehnten bin ich wieder mal, nach einer entspannten Fahrt, in der Lutherstadt Wittenberg aufgeschlagen. Sehr schöner Übernachtungsplatz direkt an Elbe. Guter erster Tag 😊😊
Wow, dieser Abstecher hat sich aber sauber gelohnt. Über die Geschichte von Marienberg an der Nogat, lohnt es sich zu googeln. Malbork, deutsch Marienburg, ist die Kreisstadt des Powiat Malborski inRead more
Ab jetzt beginnen die kurzen Etappen. Bevor es morgen nach Litauen weitergeht, erst mal eine Übernachtung in Mikolajki im Zentrum der masurischen Seenplatte. Wenn es hier Besucher gibt dann sind esRead more
Nida ist eine Ortschaft in Litauen und Sitz der Gemeindeverwaltung der Gemeinde Neringa auf der Kurischen Nehrung an der Ostsee. Der Ort befindet sich auf der Haffseite der Nehrung.Wikipedia.
SovielRead more
Nach ein gestrigen Sommertag ist es heute etwas frischer und diesiger. Heute habe die höchsten Dünen Europas durchwandert und mir das Städtchen mit seinen schönen Holzhäusern genauer angeschaut,Read more
So ein Zufall, einfach mal abgebogen zum picknicken und dann ein kleines Camp einen Steinwurf von der Ostsee mit Deutschsprecher Besitzerin gefunden. Ich bin der einzige Gast hier. Natur ohneRead more
Trotz Regen ein Traumplatz
Das ist,trotz widrigen Wetterverhältnissen, eine schöne Ecke Lettlands.
Wieder mal Wikipedia:
Er wurde bereits im September 1973 geschaffen und befindet sich im Gebiet derRead more
Wenn ich für die Hauptstädte Punkte vergeben dürfte, würde Tallinn einen mehr als Riga bekommen. Noch war ich nicht in Vilnius, das mache ich dann auf dem Weg an die polnische Ostseeküste beiRead more
Traveler Hi toni ! Sind jetzt die russen dran ?
Guten Morgen deine Reise fängt gut an. Wir folgen dir😊
Wir = K & W 😍