• Passenger

Das Baltikum lockt

Mai 2019 Baca selengkapnya
  • Serdecznie witamy in Henkenhagen

7 Juni 2019, Polandia ⋅ ⛅ 17 °C

Das ehemalige Henkenhagen heißt jetzt Ustronie Morskie. Hier bleibe ich vorerst. Diese Camp, von der multilingualen und der sehr hübschen jungen Joanna geleitet, setzt in Sachen Ausstattung noch mal einen drauf. Unglaubliche Sanitäranlagen, obwohl das für mich nicht unbedingt das Maß aller Dinge ist. Mach jetzt einen Bummel durch das Städtchen und berichte später weiter. Vorab Bilder von der Anreise hierher.✌️✌️😊😊🐟🐟Baca selengkapnya

• Nachtrag

7 Juni 2019, Polandia ⋅ ☀️ 16 °C

Von hier aus kann man auch via Kollberg einen Tagesausflug auf die dänische Insel Bornholm buchen. Räucherfisch gibt's natürlich auch.

• Bummel durch Henkenhagen

7 Juni 2019, Polandia ⋅ ☁️ 16 °C

Ich hätte mich auf ein verschlafenes Seebad eingestellt und mich total geirrt. Man ist hier stark auf deutsche Touristen eingestellt, die Grenze rückt näher. Kleine Einkaufsmeilen, super Restaurants und Cafés. Zum hauptsächlich Urlaub machen höchst empfehlenswert. Wander- und Radwege bis ins 15 km entfernte Kollberg immer mit der Ostsee im Blick. Ich bleibe noch einen Tag zum Baden und Radeln. 🚴🚴☀️🏖️Baca selengkapnya

• Kliffwanderung bei Rewal

8 Juni 2019, Polandia ⋅ ⛅ 18 °C

Eine gute Idee hier zu stationieren. Kilometerlange Spazierwege im Wald und auf dem Kliff. Ein kleines Nest reiht sich an das andere mit immer neuen Ausblicken auf wieder mal prächtige Strände. Jetzt, nach einer kleinen Stärkung wandere ich über den Strand zurück in mein schnuckeliges Camp. Das ist wirklich hübsch, ausser mir sind nur noch 3 polnische Camper da. Echt super, will nicht wissen wie es jetzt in Usedom aussieht. Viva Polonia✌️✌️😊Baca selengkapnya

• Verlängerung in Pustkowo

9 Juni 2019, Polandia ⋅ ☀️ 16 °C

Zu schön das Wetter, zu hübsch die kleinen Orte. Deshalb hänge ich noch einen Tag dran. Um prächtige Strände und totale Entspannung zu finden, muß man gar nicht so weit fahren. Hier gibt es das auch in Hülle und Fülle.✌️✌️. Von Stuttgart sind es nur 820 km. Verständigungsprobleme sind nicht zu erwarten, hier können die meisten Deutsch. Richtig Osten reicht auch Schmalspur-Englisch, um prima über die Runden zu kommen. Sehr hübsche Quartiere und Restaurants von einfach bis gehoben sind in grosser Zahl vorhanden. Wirklich super😊Baca selengkapnya

• Pobierowo

9 Juni 2019, Polandia ⋅ ☀️ 18 °C

Hoppla, das ist schon ein anderes Kaliber. Über die Pfingstfeiertage fest in deutscher Hand. Restaurants und Läden reihen sich aneinander. In Pustkowo ganz ruhig wohnen, ab und zu einen kleinen Strandspaziergang hierher. Nicht schlecht ✌️😊Baca selengkapnya

• In Rewal

9 Juni 2019, Polandia ⋅ ☀️ 18 °C

Das ist meines Erachtens der schönste Ort in dieser Ecke. Weder zu groß noch zu klein Perfekt ✌️✌️✌️😊😊😊

• Miedzyzdroje

10 Juni 2019, Polandia ⋅ 🌧 20 °C

Nach einem lohnenswerten Schlenker in die Stadt Wolin, Namensgeberin der Insel, übernachte ich heute in diesem Seebad. Ganz nahe an Swinemünde und damit an Deutschland merke ich zum ersten Mal sowas wie Pfingstferien. Aber trotzdem noch schön freier Platz. Usedom, so berichtet mir mein Nachbar ist total ausgebucht. Er ist ein paar km weiter hierher geflüchtet. Jetzt erkunde ich erstmal die Umgebung✌️😊🐟🌲⛵🚴
    Und nun Bilder von der Fahrt ins Städtchen Wolin.
    Baca selengkapnya

• Swietousc / Insel Wolin

11 Juni 2019, Polandia ⋅ ⛅ 23 °C

Mein letzter Ostseetag. Morgen will ich mir Szczecin/Stettin noch anschauen und dann über das Oderbruch Richtung Dresden weiterrumpeln. Wolin bekommt von mir eine absolute Reiseempfehlung. Unzählige Unternehmungen sind möglich😊😊✌️✌️✌️Baca selengkapnya

• Szczezin / Stettin 1. Teil

12 Juni 2019, Polandia ⋅ ⛅ 27 °C

Eigentlich wollte ich die Stadt nur kurz anschauen, doch dann habe ich diesen CP gesehen und angesichts der Hitze spontan ein Übernachtung eingebaut. Tolles Camp für unverschämte 30 Zloty. Stadtbesichtigung mache ich am Abend.☀️☀️☀️😊✌️Baca selengkapnya

• Stettin 2. Teil

12 Juni 2019, Polandia ⋅ ⛅ 31 °C

Für heute Abend sind starke Gewitter angesagt, also rauf aufs Fahrrad und in die Stadt geradelt. An prächtigen Städten habe ich auf meiner Reise einige gesehen. Sczeczin gehört auch dazu. Morgen bekomme ich im Oderbruch wieder jede Menge Natur zu sehen. Ich hoffe auf Fischadler und -otter. Bis dann☀️☀️☀️☀️☀️🚴Baca selengkapnya

• Im Oderbruch

13 Juni 2019, Jerman ⋅ ☀️ 24 °C

Ein Baudenkmal besonderer Güte: das Niederfinower Hebewerk. Einst gebaut um den Schiffsverkehr von Stettin nach Berlin zu ermöglichen, also Havel und Oder und somit die Ostsee miteinander zu verbinden. Das Oderbruch ist landschaftlich unwiderstehlich ✌️✌️☀️☀️schlechtes Internet, ich hoffe es geht alles durchBaca selengkapnya

• Abend am See

13 Juni 2019, Jerman ⋅ ☀️ 20 °C

Wie in den Masuren und im Baltikum ✌️✌️

• Lübbenau im Spreewald

14 Juni 2019, Jerman ⋅ 🌫 29 °C

Das ist ja hübsch hier. Zwar sehr auf Tourismus getrimmt, aber wirklich dolle.✌️✌️✌️☀️☀️ Und heiß wie in Spannnien.