Weiter nach Trapani

Trapani (sizilianisch: Tràpani) ist mit knapp 70.000 (68.370 (28. Februar 2017)) Einwohnern die siebtgrößte Stadt der italienischen Region Sizilien und Hauptstadt des gleichnamigen FreienRead more
Marsala/Mazara dell Vallo

Um was geht's hier hauptsächlich?
Na klar, um den berühmten Wein.
Ist aber auch so eine hübsche und angenehme Stadt.
Und dann ging es weiter nach Mazara dell Vallo.
Hier gibt es noch einRead more
SELINUNTE 650 v. Chr.

Ach, die alten Griechen.
Selinunte, bis auf die Massen der Pauschal-Bustouristen (was mag wohl in der Hauptsaison hier los sein)?, äußert schön gelegen und beeindruckend.Read more
Noch Bilder....

aus Selinunte
Danke Pixelkriegerin.....

....für diesen außerordentlichen Tipp der in meinem Reiseführer frivolerweise überhaupt keine Erwähnung findet.
Leute, das ist wieder mal Sizilien von seiner allerschönsten Seite:
La Scala deiRead more
Agrigento Valle dei Templi

****************
Wieder mal fantastisch. EinRead more
Valle dei Templi

Uff, danach suche ich mir einen Badeplatz!
Villa Romana del Casale

Zum Baden war es doch zu windig, deshalb weiter einen auf Kultur. Abseits der Küste liegt diese römische Luxusvilla aus der Spätantike, die seit 1997 zum UNESCO Weltkulturerbe zählt. Berühmt sindRead more
In Enna ......

.....findet heute ein Fest statt. Hochinteressant sind diese Städte im Hinterland!
Rast in Brucoli bei Siracusa

Nach all den "Trümmern" tut es auch mal ganz gut ein beschauliches Nest mit leider verschwommenem Blick auf den Ätna zu besuchen. Die meisten Häuser sindRead more
Agnone Bagni....

.....liegt zwischen Siracusa und Catania.
Hier gibt es nur einen ellenlangen Strand der zum ausgiebigen Baden einlädt.
Hier lege ich heute einen Faulenzertag und eine Übernachtung am StrandRead more
Ätna / Rifugio di Sapienza

Ich habe gar nicht daran gedacht, dass heute Sonntag ist.
Demzufolge ist natürlich hier oben ein ziemlicher Auftrieb.
Nachdem ich einen sehr guten Übernachtungsplatz gefunden habe werde ich heuteRead more
Hoch zum Ätna mit Guideetnanord

Im Moment wieder an der Seilbahnstation verstaubt angekommen.
Unser Guide hat einen tollen Job abgeliefert.
Statt auf ausgetretenen Hauptwegen hat er unsere Gruppe kreuz und quer durch einRead more
Ätna Bilder Teil 2

Ätna Bilder Teil 3

In Mascali/Catania auf dem Camp Mokambo

Nach erfolgreicher Ätna Besteigung und dem Besuch des vielleicht dicksten Baumes der Welt (großartig)
bin ich wieder zurück ansRead more
Camp Mokambo und Mascali

Viel hat Mascali nicht zu bieten, aber das sehr einfache Camp mit herrlichen alten Bäumen ist ideal um zu relaxen!
Taormina

Sehr hübsch gelegen und daher knallvoll mit Touristen aus wirklich der ganzen Welt..
Nach dem ruhigen Mascali ein paar Kilometer entfernt eine ganz andere Welt. Aber trotz aller Schönheit eher einRead more
Über Savoca nach Messina

Nach dem Besuch des schönen Taormina bin ich über eine hochinteressante Bergstrasse in das auch wieder atemberaubende Savoca gefahren.
Nachsehen bei Wikepedia unterRead more
Abstecher nach Stilo im Aspromonte

Der von den Touristen wenig besuchte Nationalpark Aspromonte in Kalabrien bietet eigentlich alles.
Wirklich menschenleere Strände am kristallklaren Meer und eine pittoreske
Bergstadt nach derRead more
Crotone/Cosenza/Paolo

Weiter geht's über Crotone auf einer Straße mit immer wieder tollen Ausblicken auf das Ionische Meer.
Catanzaro kann man sich sparen und In Crotone ist man auch in 30 Minuten fertig. Aber immerhinRead more
Über Maratea nach Marina di Camerota

Jetzt bin ich von Highlights richtig umzingelt: Amalfiküste, Pompei,Napoli.
Paestum werde ich auslassen.
Da muss heute Abend ein Plan her.
Heute hatte ich eine landschaftlich außergewöhnlicheRead more
In Marina di Camerota

Weil es so ein entspannter Ort ist, werde ich hier einen Badetag einlegen.
Schon Klasse hier am Hafen lässig ein Cornetto Crema includo Cappuccino zu genießen und dem quirligen Treiben einfach soRead more
Wie entkomme ich dem Trubel....

......an der Amalfiküste?
Die Lösung heißt :
San Lazzaro 600 m über dem Meer.
Hier gibt es ein kleines Camp namens" Beata Solitudo" geführt von einem total netten Ehepaar und regelrecht inRead more
Sentiero degli Dei

Das ist eine wahrlich hochinteressante und tolle
Wanderung.
Bäche, kleine Wasserfälle, wilde Schluchten und herausragende Aussichtspunkte.
Leider sind viele Meerbilder unbrauchbar, da sichRead more
Trapani macht einen gepflegten Eindruck, auch im Westen von Sizilien gibt es schöne Orte. Herta und Harry [Harry Boras]
Peter, in Marsala gibt es viele Salinen mit schönen alten Windmühlen, vielleicht findest du sie zufällig. Harry [Harry Boras]