• olemag
  • Tatjana Magnussen
  • olemag
  • Tatjana Magnussen

2023-03 Groningen

Tatjana hat noch eine Woche Resturlaub abzubauen. Da dachten wir uns, wir könnten an die Weser. ... an den Niederrhein ... an die Mosel - und haben uns 1 Std vor Reisebeginn für den Raum Groningen in den Niederlanden entschieden. Read more
  • Trip start
    March 17, 2023

Start

March 17, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Wir sind frühzeitig aufgebrochen, um noch etwas vom Tag zu haben und gute Plätze zu ergattern.
    Wir sind bis Ibbenbüren durch das schöne Münsterland auf Landstraßen gefahren und durch das Emsland über die A 31.
    Anvisiert hatten wir einen Stellplatz in Turfstee, den wir aber dann doch nicht gewählt haben, weil wir dort weit ab vom Schuss alleine gestanden hätten.
    Daraufhin haben wir den Yachthafen von Beerta angesteuert. Hier fühlen wir uns wohl und haben 4 deutsche Nachbarn direkt am Wasser.
    Es werden von dem freundlichen Hafenmeister 15,- incl. Strom,Wasser, Dusche aufgerufen.

• BEERTA

Mar 17–23, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 16 °C

Heute haben wir eine kleine Radtour nach Blauwstad unternommen.

Blauwstad ist ein neues Wohngebiet (2016) in der niederländischen Region Ost-Groningen.

Das Gebiet besteht aus ca. 1500 Häusern mit Flächen von 700 bis 7400 m² verteilt auf fünf separate Wohnbereiche: „De Wei“, „Het Riet“, „Het Park“, „Het Dorp“ und „Het Wold“. Die Häuser gehören meist den teureren Preisklassen an. Ein Haus in „Het Dorp“ kostet in den niedrigeren Preisklassen rund 250.000 Euro und in den höheren Preisklassen, in denen man ein Haus mit vielen Extras, wie z. B. einem eigenen Bootstellplatz direkt am Haus, bekommt, rund eine Million Euro. Das Wohngebiet befindet sich auf einem ehemaligen See, „Oldambtmeer“, der ein Grundbaustein des Projektes „Blauwestad“ war.

Am 12. Mai 2005 eröffnete Königin Beatrix die Wasserzufuhr. Im Frühjahr 2007 wurden die ersten Häuser um den künstlichen See fertiggestellt und von den Bewohnern bezogen.

• Spieleparadies Beerta

March 19, 2023 in the Netherlands ⋅ ⛅ 14 °C

Neben unserem Stellplatz ist ein Spieleparadies mit Streichelzoo.
    Uns hat ein Schild angelockt, auf dem 1 Tasse Kaffee, 1 Stück Apfelkuchen mit Sahne für 2,50€ angeboten wurde.
    Dann haben wir uns das mal gegönnt. Den Eintritt in Höhe von 1€ brauchten wir als Kaffeetrinker nicht entrichten.
    Übrigens kostet die Familien-Jahreskarte 10€. Preise wie im alten Rom.
    Ach so: es war übrigens auch noch lecker.

• Winschoten

March 20, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 8 °C

Heute sind wir bei regnerischen Wetter mit dem Rad nach Winschoten gefahren.
    Dort haben wir uns den SP am Jachthafen angeschaut. Nichts für uns, da durch benachbarte Industrie zu laut.
    In der Innenstadt waren wir in einem Discounter "Die Grenze Medikamente". Hier kann man vieles sehr günstig kaufen. Kaffee, Schokolade, Medikamente ....
    Daraufhin haben wir uns mit dem Nötigsten im Lidl eingedeckt.
    Der 100 m entfernte Fischladen hat leider Mo und Di geschlossen - also kein Kibbeling.

• Wieder daheim

March 23, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Der Regen trieb uns dann doch nach Hause. Wir werden aber auf jeden Fall noch öfter nach Beerta fahren. Beim nächsten Mal vielleicht ein Boot dort leihen: 80 bis 100€ Tag.

Trip end
    March 23, 2023