• Tschüss Kiel

September 28, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

Endlich geht's los...
    Aber zunächst ein kleiner Rückblick: Anfang September habe ich nach fast 14 Monaten Reparatur des Unfallschadens meinen LT wieder. Zur Ummeldung nach Berlin, Weiterfahrt nach Kiel. Dazwischen: Wohnung leerräumen und alles (bis auf die Sachen, die -hoffentlich- in den LT passen) einlagern. Das alles "nebenbei" zur Arbeit (Home Office-Verträge sind doch was wert ;-) ).
    Die letzten 2 Tage habe ich mich auf dem Stellplatz "Förde- und Kanalblick" von Kiel verabschiedet, bevor die Reise nach Süden losgeht.
    Erste Station: Höxter - ich möchte endlich meine Großnichte kennenlernen.
    Danach weiter nach Gefrees in die Konzertscheune: 2 wunderschöne Konzerte: Claude Bourbon mit bretonischer Gitarrenmusik und Andy Lang mit seiner Auswahl von Luka Bloom Songs (Luka mußte leider seine Tournee krankheitsbedingt absagen) und ein sehr interessanter Tag über/mit Gedichten von Rainer Maria Rilke erwarteten mich.
    Das ist ein Reise-Auftakt nach Maß!! Wenn jetzt noch der LT weiter durchhält...durch die kleineren und größeren Probleme in den letzten Tagen bin ich noch etwas "in Alarmbereitschaft". Aber das wird hoffentlich - viele gute Wünsche von Freunden begleiten mich - das hilft enorm.

KM-Stand (nachträglich geschätzt): ca. 313.500