• Spaziergang nach Palau-del-Vidre

2024年11月15日, フランス ⋅ ☀️ 15 °C

Eigentlich wollte ich heute schon weiterfahren, aber der Platz hier ist so einladend, daß ich noch einen Nacht dranhänge. Ich helfe Sarah (der walisischen Camperin) beim Kochen der Kiwi-Marmelade, sortiere meine Bilder, aktualisiere mal wieder FindPenguins und genieß einfach die Ruhe und die Sonne. Es ist erstaunlich, mit wie wenig man auch einen Tag verbringen kann. Um wenigstens etwas Bewegung zu haben laufe ich am späten Nachmittag die 3km nach Palau-del-Vidre. Ich erwarte nicht viel von diesem Dorf – um überhaupt ein Ziel zu haben, nehme ich den Proxi Supermarkt. Die Straßen sind klein, verwinkelt und etliche Häuser machen einen verlassenen, teilweise schäbigen Eindruck. Palau allerdings als “verschlafenes Nest” zu bezeichnen würde der Sache nicht gerecht: immer wieder gibt es hübsche Häuser und Geschäfte, die man hier nicht vermuten würde: hier eine Boutique, dort ein Schmuck-Geschäft, dann eine Galerie. Hier scheint es eine alte Tradition von Glasbläsern zu geben. Zwei Pizzerien und ein "echt Catalanisches Restaurant" (in dem heute Abend scheinbar Live-Musik ist) runden das Bild ab.
    Der Proxi ist zwar nicht so gut sortiert, wie der in Jausiers, hat aber alles Nötige. Noch ein bißchen durch die kleinen Gassen schlendernd mache ich mich auf den Heimweg. Wir haben fast Vollmond, daher stört es nicht, daß es auf dem letzten Teil der Strecke keine Straßenbeleuchtung gibt. Der Mond taucht alles in ein fahles Licht und erzeugt eine eigenwillig-mystisch-schöne Stimmung.
    もっと詳しく