• Galway

17 de abril, Irlanda ⋅ ⛅ 9 °C

Die Nacht war sehr ruhig und auch wenn hier etwas mehr Licht war, als letzte Nacht, war der Sternenhimmel sehr schön. Am Morgen gehe ich eine kurze Runde spazieren - zur Kirchenruine hinauf, bevor ich mich auf den Weg nach Galway mache.
    Ich war schon vorgewarnt, daß Galway "nicht so ganz Camper-freundlich" ist, aber eigentlich will ich mir die Stadt doch mal ansehen. Da ich auch Wäsche waschen muß, plane ich am "Shopping-Center Galway" zu parken und nach getaner Arbeit in die Stadt zu laufen. Leider wird daraus nichts. Auf dem Parkplatz stehen nicht nur in (fast) jeder Reihe Schilder, daß Parken nur für Kunden und das auch nur für die Dauer von 3 Stunden erlaubt ist, es laufen auch 2 Bedienstete herum, die Kennzeichen und Ankuftszeiten notieren und ein waches Auge darauf haben, daß alle Regel eingehalten werden. Der einzige Vorteil hier ist, daß es im Gegensatz zu anderen "Revolution Laundrette"-Stationen hier mehrere Stationen (1 Station = 2 Waschmaschinen, 1 Trockner) gibt und man so eine gute Chance hat, nicht lange warten zu müssen. Einen der "Parkwächter" frage ich nach einem guten Parkplatz in der Innenstadt, aber er meint nur, daß Wohnmobile auf den Campingplatz gehören und man dann eben eine Nacht bleiben muß. Na danke - sehr freundlich... Irgendwie ist mir die Lust an einem Stadtbummel vergangen und so fahre ich, als die Wäsche fertig und der Einkauf erledigt ist, gleich weiter Richtung Süden. Ein kurzer Tankstopp noch und auf geht's Richtung County Claire.