FindPenguins
    Pause unterwegs im Örtchen "Ohrdruf" - der Thüringer Wald ist in Sichtweite

Ein paar Tage "Auszeit" im Kloster

5月27日, ドイツ ⋅ ☁️ 19 °C

Zeuzleben - Volkenroda
    Die traditionelle Himmelfahrts-Tour mit den Motorradfahrern hat dieses Jahr das Kloster Volkenroda (https://www.kloster-volkenroda.de) zum Ziel und "Dietrich Bonhoeffer" als Thema. Richtig los geht's am Mittwoch Abend, aber einige Freunde und ich sind ab heute schon vor Ort, leben uns etwas ein.
    Da ich lange nicht mehr Motorrad gefahren bin, bin ich getrennt von meinen Freunden gefahren - ich brauche doch mehr Zeit und eine Pause mehr. Aber es geht alles glatt und ich komme gut durch.
    Das Kloster ist eine tolle Anlage, die fast den gesamten Ort einnimmt und nach einer wechselvollen Geschichte vor einigen Jahren wieder aufgebaut wurde - Philosophie „Auf den Fundamenten von gestern, mit den Materialien von heute, für morgen bauen“ und Motto "Begegnung belebt". Im Gegensatz zu anderen Zielen sind wir diesmal nicht alleine auf dem Gelände und alles ist sehr weitläufig, aber man kann sich hier sehr wohl fühlen. Zum Kloster gehört auch ein Bauernhof mit allerlei Tieren, von denen allerdings nur die Katzen (mind. 7 Stück) frei herumstreichen dürfen. Außerdem gibt's ein Hofcafé mit sehr leckeren Waffeln.
    Interessant ist der moderne "Christus-Pavillon", der seinerzeit auf der Expo in Hannover aufgebaut war und jetzt hier eine neue Funktion als Gottesdienst-Ort (im Sommer, da unbeheizt) gefunden hat.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください