- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 397
- Rabu, 29 Oktober 2025 18.16
- ☁️ 6 °C
- Ketinggian: 14 mi
SwediaNätra distrikt63°10’42” N 18°33’34” E
Herrgård-Park
29 Oktober, Swedia ⋅ ☁️ 6 °C
Es ist kaum zu glauben, aber heute wache ich bei Sonnenschein auf. Naja, Wolken sind schon da, aber die Sonne blinzelt durch und vor allem: es regnet nicht. Scheinbar auch die ganze Nacht nicht, denn der Asphalt fängt an, abzutrocknen.
Das muss ausgenutzt werden!! Die letzten Tage haben mir zwar Energie geraubt, aber ich "trete mir selbst in den Hintern", stehe auf und mache mich für einen Ausflug fertig. Die kleine Katze kommt vorbei, um sich ihr Frühstück zu holen und versteht nicht ganz, warum sie ihren Verdauungsschlaf nicht im Camper halten kann. Aber ich weiß nicht, wie lange ich weg bin und alleine lassen will ich sie nicht.
Auf geht's zum Park des "Herrgården". Dieses ehemalige Herrenhaus und der umgebende Park ist jetzt öffentlich und im Park haben etliche Künstler verschiedenste Skulpturen und Installationen ausgestellt. Das Wetter hält sich und ich streife langsam durch den Park, der eigentlich mehr ein kleiner Wald ist. Es gibt viele Farne und viel Moos - hier muß es öfter naß sein. Trotzdem gibt es am Ufer des Fjörds immer wieder Stellen für Lagerfeuer - sogar gespaltenes Holz wird zur Verfügung gestellt. Aber für ein Feuer ist es dann doch zu ungemütlich.
Insgesamt fast 3 Stunden bin ich unterwegs - genieße es einfach, draußen zu sein, ohne zu frieren oder naß zu werden.
Auf dem Rückweg gehe ich kurz noch etwas einkaufen, dann mache ich mich auf den Weg zum Camper. Langsam werde ich hungrig - die frische Luft macht sich bemerkbar. Müde bin ich auch ein bißchen, aber ich nutze die Energie von heute, um für die Fahrt morgen Essen vorzubereiten, Tee zu kochen und dann die LuYong Yoga-Stunde vorzubereiten. Diesmal werde ich dazu ins Service-Haus umziehen. Da hat man doch mehr Platz. Picknick-Decke und Wolldecke als Unterlage unter der Yogamatte reichen aus. Die Katze kommt mit, verschläft aber die gesamte Stunde.
Übrigens: falls sich jemand fragt, was LuYong ist: https://tibmed.org/lu-jong-tibetisches-heilyoga/
Tina bietet das als Online-Kurs an - wer will, kann sich gerne bei ihr melden (letztes Bild von heute). Das Tolle ist, daß man das auch in einem 5m-Camper sehr gut machen kann. Gerade nach einer längeren Fahrt und/oder wenn man wie ich länger unterwegs ist, ist das ein super Ausgleich.
Spät am Abend gab es dann doch noch einmal Regen. Nicht lange, aber so heftig, daß wieder alles naß ist. aber das kann mich heute nicht mehr erschüttern. Ich hatte einen tollen Tag, habe den abend warm, trocken und mit viel Platz im Service-Haus verbracht und werde noch in Ruhe duschen, bevor ich ins Bett gehe und morgen weiterfahre.Baca selengkapnya

Pelancong
Der ist ha cool.
PelancongJa, fand ich auch 😀
Pelancong
😂 genau meine Stimmung....