• Jump right in

2022年5月22日, アイスランド ⋅ ⛅ 12 °C

Was macht man nach einem langen Nachtflug?
    Da gibt es viele Möglichkeiten um wachzubleiben. Ich zum Beispiel schmiss mich einfach in ein 2°C kaltes Wasser!

Planung ist alles und somit hatte ich direkt (2 Stunden) nach meiner Ankunft in Iceland eine Tour gebucht und zwar Snorkeling in Silfra.
    Es ist ja bekannt, dass in Island zwei Kontinentalplatten aufeinandertreffen und genau deshalb kann man hier zwischen den Platten schwimmen.
    Funfact: Es gibt da ein ganz berühmtes Bild auf dem ein Taucher vermeintlichen die zwei Platten auf beiden Seiten berührt. Ich muss euch enttäuschen, das ist nur ein guter PR-Gag. Du schwimmst zwar genau zwischen Platten, doch die beworbenen sind mehrere Kilometer voneinander entfernt. Aber die Erfahrung sich in dem klaren Wasser, das von Gletschern gespeist wird, vor sich hintreiben zu lassen und sich das Gesicht abfrieren zu lassen, das ist sprichwörtlich cool. Man steckt zwar in einem Drysuit und hat mehrere Lagen an aber trotz alldem wird es schon ganz schön ar...kalt. Aber dann diese super Sicht - das Wasser ist so klar, dass man mehrere hundert Meter weit sehen kann. Ich empfehle auch, wenn man da so vor sich hintreibt, einen Schluck dieses Wassers zu trinken. Das Wasser ist zwar die ersten paar Sekunden im Magen echt kalt aber super köstlich. Wenn man dann bedenkt, dass man gerade mehrere tausend Jahre alten geschmolzenen Gletscher im Bauch hat, sehr sehr uuuurig.
    Ich muss definitiv sagen, dieses Wachhalteprogramm war echt sehr wirksam und ein super Start für meine Island Reise.
    もっと詳しく