• Ginger Steffi

Work & Travel Ozeanien

A 1940-day adventure by Ginger Steffi Read more
  • Avon Downs

February 25, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Der Tag im Outback fängt früh an, somit wachten wir mit den ersten Sonnenstrahlen auf, machten uns über Winton in die nächste große Stadt Mount Isa auf und übernachteten am Avon Downs Rest Area, was schon im Northern Territory liegt.
    Strecke: 815 km

• Alice Springs

February 26, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Nach einem fantastischen Sonnenaufgang, der hier im Outback einfach immer super ist, ging es nach ca. 300 km wieder Richtung Süden, nach Alice Springs. Gerüstet durch einen sehr teuren Einkauf & Snacks, ja in der Mitte Australiens ist alles um einiges teurer - verständlich bei dieser Lage, mitten im Nirgendwo - ging es weiter zu unsrem letzten vorerst kostenlosen Schlafplatz, Mt. Polhill Rest Area.
    Strecke: 938 km

• Ayers Rock

February 27, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Unzählige Kilometer später, immer nur gerade aus, kamen wir endlich an unser Ziel in der Mitte Australiens an.
    Der berühmte Uluru, oder auch bekannt als Ayers Rock, liegt im Uluru-Kata Tjuta National Park.
    Zuerst unseren Stellplatz auf dem Campingplatz sichern und ab zum Sonnenuntergang an einem sehr special Place in Australien.
    Fun fact: Der Ayers Rock ist nicht so rot wie gedacht, die rote Farbe, die man von so vielen Bildern kennt kommt von der untergehenden Sonne, die den Rock anstrahlt. Dieses Spektakel ist einfach magisch anzusehen.
    Strecke: 437 km

• The Olgas

February 28, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Nächster Tag, nächstes frühes Aufstehen, dieses mal noch vor Sonnenaufgang. Denn hierfür ging es wieder in den Nationalpark und zu "The Olgas".
    Von hier hatte man eine super Aussicht auf die Felsformationen der Olgas sowie auf dem Uluru. Selbst aus der Ferne einfach nur unglaublich.
    Nach einer kleinen Wanderung in The Olgas ging es weiter zum Kings Canyon Resort nicht weit entfernt von unserem nächsten Punkt auf der Liste.
    Strecke: 420 km

• Kings Canyon

March 1, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Heute machten wir uns wieder vor Sonnenaufgang auf und diesmal ging es zu unserem Startpunkt unserer heutigen Wanderung, zum 6 km langen Kings Canyon Rim Walk. Man muss früh starten denn nach 8 Uhr am Morgen machen die Ranger den Zugang dicht, da es mit der kommenden Hitze sonst zu gefährlich ist.
    First Step einmal rauf auf den Canyon und ab zur Oasis bevor es wieder auf der anderen Seite zurück zum Parkplatz ging. Da nach unserer Morgenwanderung noch Vormittag war, ging es wieder zurück auf die Straße und somit fuhren wir weiter in den Süden, überquerten die Grenze von NT nach SA bis wir in Coober Pedy, die Opal Stadt, ankamen.
    Strecke: 764 km

• Adelaide

March 5, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Nach zwei Tagen City Life muss ich im Rückblick echt sagen: Ich habe noch nie so gut geschlafen wie im meinem Auto im Outback.
    Der Sternenhimmel, so weit weg von irgendwelchen Lichtquellen, raubt dir einfach den Atem. Wie unglaublich, einfach nur himmlich, der Sternenhimmel doch ist. Abgesehen von den vielen Fliegen, die dich einfach nur verrückt gemacht haben, war es einfach ein echt wunderbarer Trip, fernab von Menschenmassen, Handynetz und Alltagsstress.
    Nun heißt es den Dreck des Outbacks abwaschen und versuchen einen neuen Besitzer für mein Baby zu finden.

• Always coming back to Melbs

March 16, 2019 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Da mein fahrbarer Untersatz Nummernschilder aus Victoria besaß, hatte ich mich dazu entschlossen wieder nach Melbourne zurück zu kehren. Denn da sollte es einfacher sein, mein Auto'chen zu verkaufen. Somit brauchte ich einen Wisch, der aussagt, dass mein Auto straßentauglich ist. Da ich ja so viel Glück mit Autos habe sagte der Mechaniker beim ersten Check, dass erst einiges gemacht werden müsste, bevor er mir die Bescheinigung aushändigen könnte.
    Das Ganze sollte fast $7.000 kosten und ich bin aus allen Wolken gefallen. Dafür hatte ich natürlich nicht das nötige Geld und suchte nach anderen Möglichkeiten, z.B. nach jemanden, der evtl. ganze Autos für Ersatzteile aufkauft. So lief ich total down bei Allmaz auf & fragte ob er mein Auto für Ersatzteile abkaufen wolle. Manchmal gibt es halt doch noch total gute Menschen auf dieser Welt. Er fragte was denn überhaupt an dem Auto kaputt wäre & somit überhändigte ich ihm meine Liste mit den Problemen, die repariert werden mussten um mein Auto verkaufen zu können. Dieser Mann machte mir wieder Hoffnung, ich solle in zwei Tagen wieder kommen & ihm mein Auto ihm überlassen.
    In meinem Auto hatte sich so einiges angesammelt, das ich nicht loswerden wollte. Die Lösung aller Probleme eines kleinen Geldbeutels ist ein OP (Secondhand Shop, der seinen Erlös einem guten Zweck spendet). So tingelte ich mit meiner "OP Shop Queen" Carla von Shop zu Shop um letztendlich mit einem schönen alten blauen Retro-Koffer und einigen Büchern meiner Lieblingsautorin zurück zu Carla's Apartment lief. Dort konnte ich dank ihrer Großherzigkeit ihr Couch für die nächsten Tage "crashen".
    Ein paar Tage und einige Breakfast/Lunch/Dinner-Dates später war mein Auto zum Verkauf fertig & ich fand auch einen Käufer. Ich danke noch immer diesem Menschen, der mich nicht komplett abgezockt hat & für seine Reparaturen nur $1.800 cash verlangte. Und somit hab ich am Ende mit dem Verkauf meines Autos nicht ein allzu großes Verlustgeschäft gemacht. Man muss ja auch beachten, dass mich das Auto einmal komplett hoch in den Norden & dann wieder durch die Mitte Australiens in den Süden gebracht hat. Deswegen war die letzte Fahrt sehr rührend aber ich wusste, dass mein Baby weiterreisen würde.
    Nun hieß es auch für mich Backpack & Koffer packen und mit viel zu viel Gepäck an die andere Seite Australiens zu fliegen. Und somit vervollständigte ich mit Western Australia die Liste aller meiner bereisten Staaten von Australiens.

• Perth

May 9, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Was macht man den ganzen Tag, wenn man nichts zu tun hat da die Jobsuche nicht so in Schwung kommen will? Viel zu viel essen, in der Hängematte abhängen und ab und zu schwimmen gehen.
    Da ich nach über 2 Monaten immer noch keinen Job gefunden hatte (ich wollte nicht schon wieder einen Hospitality Job) und vom Suchen genug hatte, war erstmal Urlaub angesagt.Read more

• Bali

May 10, 2019 in Indonesia ⋅ ☀️ 21 °C

Nach gerade mal 4 Stunden Flug landeten wir auf Bali und warteten auf jemand ganz besonderen. Nach knapp einem Jahr sah ich endlich Steff wieder und zwar in Indonesien - Bali. Nach einer langen Umarmung erwartete uns schon unser Fahrer, der uns direkt zu unserer Villa brachte.Read more

• Villa Day

May 11, 2019 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute gingen wir es langsam an und frühstückten erstmal im Warung Stay Club Cafe, und kauften ein paar Sachen im lokalen Supermarkt ein, bevor es wieder zurück zur Villa ging.
    Den Rest des Tages verbrachten wir zu planen was wir denn die nächsten Tage so anstellen können und somit buchten wir für den nächsten Tag eine Tour.Read more

• Nusa Penida - Kelingking Beach

May 12, 2019 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute wurden wir am frühen Morgen abgeholt und zum Harfen gebracht, dort nahmen wir ein Schnellboot auf die Nachbarinsel Nusa Penida. Auf der Insel wartete schon unser Fahrer auf uns und somit fuhren wir mit unserem Guide (natürlich Privat Tour, auf Bali kann man sich alles leisten) zum ersten Stop - Kelingking Beach- der sehr bekannt von vielen Bali-Fotos ist. Nachdem wir die Aussicht genossen und den lustigen kleinen Äffchen zugeschaut hatten ging es weiter.Read more

• Rock Bar

May 13, 2019 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute mal Entspannung pur, wir genossen eine Balinesische Massage. Total entspannt machten wir uns vor Sonnenuntergang auf zur Rock Bar. Diese Bar liegt direkt an einer Klippe und um dorthin zu kommen muss man erstmal zu einem Luxus Hotel (incl. Spiegelkontrolle unter dem Auto). Dort läuft man komplett durch die ganze Anlage um dann mit einem Aufzug vom Top der Klippen nach ganz unten zu fahren.
    Dort verbrachten wir den Abend und genossen den Sonnenuntergang. Ja und ich Tollpatsch habe mich bei der Währungsumrechnung komplett verrechnet und glatt eine Flasche Wein für 100€ bestellt. Zum Glück hatten wir gerade noch genug Cash dabei, sonst hätten wir bestimmt noch Teller waschen müssen.

• Gate of Heaven Tour

May 14, 2019 in Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute hatten wir wieder eine Tour gebucht und so einiges auf dem Plan. Highlight war Pura Lempuyang Luhur auch Gate of Heaven genannt. Dort fuhren wir gleich als erstes hin denn unser Guide meinte dort ist immer viel los und man sollte dort früh am Morgen hin. Trotz dem frühen Erscheinen war schon einiges los und dank Service pur stellte sich unser Guide für uns in die Warteschlange, sodass wir auch eines der bekanntesten Bilder Balis schießen konnten. Nach knapp einer dreiviertel Stunde Tempel-Erkundung waren wir an der Reihe und somit bekamen wir auch ein Foto samt Vorspiegelung falscher Tatsachen. Da vor dem Gate kein Wasser ist wurde der Effekt mit einem Spiegel erzeugt, den ein Local an die Linse deines Handys oder Kamera hält. Tja es scheint nicht alles so wie es ist.Read more

• Tea Tasting & Bali Swing

May 14, 2019 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Weiter geht's zu einem versteckten Wasserfall und nach einem Mittagessen ging es weiter zu einer Kaffee Plantage. Hier kann man auch den berühmten Kaffee probieren, dessen Kaffeebohnen von einer Schleichkatze gefessen wird und wieder ausgekackt werden. Da wir nicht so die Kaffeetrinker sind haben wir lieber ihr Teesortiment und Sorbet probiert. Nach unserer Verköstigung schaukelten wir eine Weile über die Reisterrassen der Plantage.Read more

• Ubud Monkey Forest

May 14, 2019 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Eigentlich wäre nun unsere Tour zu Ende gewesen aber da Steff unbedingt den Monkey Forest sehen wollte machten wir auf unserem Rückweg dort halt. Wenn du etwas zu Essen in der Hand hast sind diese Affen dort wirklich sehr anhänglich. Doch wehe du gibst ihnen etwas zu fressen und dann nicht mehr, da können sie auch richtig aggressiv werden. Deshalb immer schön deine Hände und Essen bei dir behalten und achte auf deinen Rucksack, diese Äffchen können richtig frech werden.Read more

• Time to say Goodbye

May 18, 2019 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Nachdem wir den Tag zuvor ein bisschen mit Schönheitskosmetik verbracht haben - ja ein bisschen Entspannung vor dem Flug muss schon sein - mussten wir am nächsten Tag leider wieder Goodbye sagen. Somit lieferten wir Steff schweren Herzens am Flughafen ab und fuhren mit unserem Fahrer noch ein bisschen in die Stadt, weil unser Flug ja erst am Abend ging. Nach einer Weile am Stadtstrand von Denpasar ging es auch für uns zum Flughafen. Wir vertrieben uns die Zeit bis zum Rückflug und unser Restgeld mit allerlei Cocktails.Read more

• Working Life of Perth

July 26, 2019 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Einen halben Monat nach unserem Urlaub hatte ich endlich Arbeit und somit fing ich am 06.06. wieder an für Wicked Campers zu arbeiten. Dieses mal in Australien, hier in Perth. Zwar war es nur Urlaubsvertretung, aber was will man mehr, Hauptsache es kommt Geld rein. Da die Officeleitung und der Mechaniker erst in 3 Wochen zum Heimaturlaub nach England fliegen wollten, durfte ich erst in der kompletten Umgebung die Hostels abklappern und bunte Fahrräder mit Werbung verteilen (ich hatte schon schlechtere Jobs, als einfach in der Gegend herumfahren). Dann wurde meinem Hirn nochmal mit allem Wichtigen aufgefrischt damit ich den Laden schmeißen konnte.
    Was machte ich also die ganze Zeit so, (abgesehen davon, mit den Hunden zu spielen, wenn sie, in Decken gepackt, bei Regen nicht raus wollten)? Ich schlug mich mal wieder mit liebenswerten und eher nicht liebenswerte & beschwerende Kunden herum. Machte Papierkram, fuhr zur Zulassungsstelle oder machte Autos für die nächsten Kunden fertig. Aber um ganz ehrlich zu sein, saß ich hauptsächlich vorm PC, mit der Heizung unter dem Tisch, spielten mit den Hunden Simba & Milli oder plante meinen zukünftigen nächsten Trip.
    Ich muss echt sagen, das war mein bester, best bezahlter, aber auch zugleich langweiligster Job, den ich in Australien hatte.
    Aber nun hieß es erstmal Heimaturlaub für mich, denn ich wollte meine Mutter zu ihrem 50sten Geburtstag überraschen.