Besuch von Zuhause
 22 agosto 2019, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
						Kaum aus meinem Heimaturlaub wieder in Perth zurück, kam drei Tage später Nina für die nächsten Wochen zu Besuch. Bevor wir sie am Abend vom Flughafen abgeholt haben, hatte ich gescherzt, dass sieLeggi altro
Rottnest Island
 23 agosto 2019, Australia ⋅ ☀️ 13 °C
						Heute war ein ganz besonderer Tag, wir besuchten die glücklichsten Tiere der Welt, die süßen kleinen Quokkas. Hierfür mussten wir ein Boot nach Rottnest Island nehmen, die vor Perth liegt. NachLeggi altro
Südküste wir kommen
 24 agosto 2019, Australia ⋅ ☀️ 13 °C
						Jetzt wurde es Zeit für unseren Roadtrip und somit holten wir unseren Camper von Apollo ab, verstauten alles in unser neues Zuhause auf Rädern und machten uns auf in die Margaret River Region.
Mammoth Cave
 25 agosto 2019, Australia ⋅ ⛅ 15 °C
						Heute tauchten wir ab in die Tiefen der regionalen Höhlen. Mit Audio Guide ausgestattet sind wir so durch die Höhle gelaufen und haben viele Informationen über Entdeckung und Entstehung der HöhleLeggi altro
Dave Evans Bicentennial Tree
 26 agosto 2019, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
						First Stop des Tages, ein 65 m hoher und massiver Baum auf den man nach oben klettern konnte. Man sollte meinen, dass da mein Kletterherz höher schlagen sollte, aber mit fast keiner SicherungLeggi altro
Valley of the Gigants Tree Top Walk
 26 agosto 2019, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
						Nächster Stopp und definitiv viel sicherer, der Tree Top Walk. Hier haben sie in luftiger Höhe einen Steg zwischen den riesigen Bäumen gebaut und somit konnte man einen schönen SpaziergangLeggi altro
The Blowholes
 27 agosto 2019, Australia ⋅ ⛅ 18 °C
						Fährt man an der Küste entlang, darf man natürlich auch den Stop bei den Blowholes nicht vergessen. Hier gibt es mehrere Felsspalten, die ganz nach unten gehen zu kleinen Höhlen, die das WasserLeggi altro
Wave Rock
 28 agosto 2019, Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Hier waren wir im schönen Warmen, in Hyden, beim Wave Rock angekommen.
Was soll man zu dieser Aussieht nur sagen ... spektakulär einfach so mitten im Nirgendwo. Nachdem wir genug Wärme getanktLeggi altro
Cape La Grand - Lucky Bay
 29 agosto 2019, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
						Heute hatten wir den Pink Lake bei Esperance auf dem Plan, nur leider war er nicht so pink wie erhofft. Durch die Jahre hat er wohl seine Farbe verloren. Naja, es kann ja nicht alles nach Plan laufenLeggi altro
Mitten im Nirgendwo unterm Sternenhimmel
 30 agosto 2019, Australia ⋅ 🌧 15 °C

Da es nicht aufhören wollte zu regnen fassten wir den Entschluss weiter zu fahren Richtung Nullarbor Wüste und somit zur Grenze von South Australia.
Dafür mussten wir erstmal ein ganzes StückLeggi altro
90 Miles Straight
 31 agosto 2019, Australia ⋅ 🌬 22 °C
						Da wir das westliche Schild am Abend zuvor verpasst hatten machten wir beim östlichen Ende der 146,6 km langen GERADEN Straße noch ein Bild mit unserem Van. Man muss sich das mal vorstellen, wirLeggi altro
Bunda Cliff
 1 settembre 2019, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
						Vorbei an einem einsamen Baum und Wildlife Warning Schildern ging es zu den bekannten Klippen im Nullabor National Park den Bunda Cliffs. Von hier oben hatte man eine herrliche Aussicht auf dieLeggi altro
Always back to the Ocean
 2 settembre 2019, Australia ⋅ ☁️ 21 °C
						Auf dem Weg nach Port Lincoln machten wir an der Küste Halt und hatten an der Woolshed Cove diesen wunderbaren Ausblick auf den Ozean. Nach einer Weile Seeluft schnuppern ging es weiter die KüsteLeggi altro
Clifftop Drive
 2 settembre 2019, Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Nächster Stop eine Straße, die direkt an den Klippen verläuft und mit einigen Kunstwerken geschmückt ist.
Da wir leider nicht den richtigen Wochentag erwischt hatten, um in Port Lincoln mit HaienLeggi altro
Adelaide
 4 settembre 2019, Australia ⋅ ☁️ 14 °C
						Die letzten zwei Tage gingen wir es richtig ruhig an. Einfach mal faulenzen, Wäsche machen & eine riesige Pizza essen.
Hahndorf
 5 settembre 2019, Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Heute fingen wir den Tag richtig Deutsch an. Ab nach Hahndorf, einer deutschen Siedlung. Hier gibt es wirklich alles, vor allem Deutsch: deutsche Cafes, Geschäfte, Wirtschaften, ....
Wir haben einLeggi altro
Down the Rabbit Hole Wine Cellar
 5 settembre 2019, Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Einfach nur Wow!
Auf die Inhaber bin ich schon vor ein paar Jahren gestoßen, als die beiden mit ihrem alten VW Bus noch durch Australien gereist sind. Nun haben sie sich ihren Traum erfüllt undLeggi altro
Pink Lake
 6 settembre 2019, Australia ⋅ 🌧 10 °C
						Am Abend zuvor fuhren wir zum Cape Jevis, da wir am nächsten Morgen mit der Fähre nach Kangaroo Island wollten. Leider kam über Nacht ein so heftiger Sturm auf, dass unsere ÜberfahrtLeggi altro
Grampians
 7 settembre 2019, Australia ⋅ ⛅ 10 °C
						Heute machten wir den Grampians National Park unsicher. Erst schauten wir beim Machenze Falls vorbei und machten einen kleinen Walk. Nur wenige "Camper" Minuten weiter, beim Reeds Lookout und denLeggi altro
Warrnambool
 8 settembre 2019, Australia ⋅ 🌧 11 °C
						Noch vor unserem Frühstück haben wir ein bisschen Gepäck bei meiner alten Farm abgeladen, da wir hier zurückkehren wollten. Gestärkt nach unserem Brunch in der Stadt, ging es zum Thunder Point anLeggi altro
Great Ocean Road I
 8 settembre 2019, Australia ⋅ 🌧 11 °C
						Unser Roadtrip neigte sich dem Ende und somit nahmen wir den ersten Teil der Great Ocean Road in Angriff. Erster Halt war Bay of Island und nachdem wir bei Bay of Martys Halt machten, schliefen wir inLeggi altro
Great Ocean Road II
 9 settembre 2019, Australia ⋅ ⛅ 11 °C
						Heute waren wir nur an der Great Ocean Road unterwegs. Das hieß ein Stückchen fahren, aussteigen, schauen, wieder ein Stückchen fahren, aussteigen, schauen und so ging es den ganzen Tag. SomitLeggi altro
Bye bye Great Ocean Road
 10 settembre 2019, Australia ⋅ ⛅ 14 °C
						An unserem letzten vollen Tag mit unserem Camper, vollendeten wir die Great Ocean Road mit dem "Torbogen" über der Straße, der die wohl bekannteste Straße an der Südküste Victorias ankündigt.Leggi altro
Ciao ciao Campervan
 11 settembre 2019, Australia ⋅ ☀️ 16 °C
						Nach genau 5.694 km hatte sich unser treuer Camper eine ausgiebige Dusche verdient. Er hatte uns keine Probleme bereitet und selbst der kleine Steinschlag (den wir von einem vorbeifahrenden TruckLeggi altro
Lovin' Melbourne
 21 settembre 2019, Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Die letzten Tage mit Nina verbrachten wir mit gaaanz viel Essen gehen und durch Melbourne schlendern. Wir haben uns sogar in dem sehr kleinen magischen Laden "Spellbox"die Karten legen lassen.
NinaLeggi altro