Auf geht's!

Nachdem endlich eine Unmenge Gepäck im und auf dem Auto verstaut ist läuft der Countdown. In knapp 6 Stunden beginnt die erste Etappe! Das Ziel: Planneralm in Österreich.
Wir werden mit unseremRead more
Wir werden mit unseremRead more
Nach 11 Stunden und 870 Kilometern erreichten wir endlich unser erstes Ziel:
Die Planneralm ist das höchstgelegene Bergdorf (1600 m) der Steiermark und liegt in der Gemeinde Irdning-Donnersbachtal,Read more
Am Morgen waren die Kinder viel zu früh wach, aber das reichhaltige Frühstück half uns auf die Beine.
Anschließend brachen wir tatsächlich zu einer kleinen Wanderung oberhalb der Alm auf. DieRead more
Erste Nacht in der urigen Pension auf dem Berg ist geschafft. Heute geht's mal in den nächstgrößeren Ort und in sloweniens Hauptstadt Ljubljana.
Kranj ist die viertgrößte Stadt in Slowenien und verfügt über eine wirklich sehenswerte Altstadt. Hier reichte die Zeit leider nur für einen kurzen Stop auf dem Weg in den Triglav Nationalpark.
Diesmal starteten wir den Tag ohne Pensionsfrühstück aber immerhin mit Crossiant und Kaffe. Geplant war ein Ausflug zum Triglav Nationalpark und eine Fahrt über den Vrsice Pass. Ein sportlichesRead more
Eine wackelige Hängebrücke überquert die Soča. Netter Punkt für einen kurzen Halt auf dem Roadtrip.
Im Örtchen Kobarid entstand 1750 die alte steinerne Napoleonbrücke mit nur einem Brückenbogen. Auf der Brücke marschierten Napoleons Truppen Richtung Predel, daher auch der Name. Die schmaleRead more