- 旅行を表示する
- ☀️ 4 °C
- 海抜: 8 m
ドイツWesterland54°54’25” N 8°18’37” E
Drum herum

Da habe ich, ohne es bewusst zu merken, angefangen, die Insel zu umrunden und da das Wetter verspricht, tagsüber trocken zu bleiben, will ich das nun zu Ende bringen. Regen wäre bei der Kälte und dem Wind auch schäbig. Es ist aber auch wirklich fein, morgens ein Frühstücksbuffet mit Latte Macchiato bis zum Abwinken zu genießen, sich eine Lunchbox und eine Thermoskanne zu schnappen und mit kleinem Gepäck aufzubrechen. Los geht's von der JH direkt gegenüber auf den Deich am oberen Rantumbecken entlang. In der Nacht hat es gestürmt und noch immer pustet der Wind bei 2° C. Mal gehe ich auf dem Deich Vögel gucken, mal gehe ich unterhalb und treffe am Waadens Siel auf eine neu errichtete Fischtreppe. Immer weiter auf oder unter dem grünen Band nach Morsum und ich etdecke einen kleinen Lost Place direkt am NST-Sticker. Der Weg zieht sich und auf die Ohren gibt's Ben Böhmer's "Live above Cappadocia". Musik, wie zum Wandern im Flow gemacht. 🎶🎵💫 In Morsum geht's weiter zum roten Kliff - ein doch etwas forscher Name, aber ganz nett. Hier gibt's eine Düne, deren Sand fast quietschgelb ist. Aha, heißt tatsächlich auch "Klein-Afrika" 🤔 Also gibt's heißen Tee und Lunchpaket eben in afrikanischem Ambiente bei 2°C und heftigem Wind 😅. Ich möchte weiter nach Keitum und lasse Komoot eine hübsche Route suchen. Der Weg ist wirklich schön, aber an manchen Stellen dermaßen matschig, dass ich froh bin, Schuhe mit Membran gewählt zu haben. Irgendwo im Nirgendwo zwischen Keitum und Morsum kommen mir zwei Hobby-Ornithologen entgegen und wir bewundern lachend unsere Schuhe, die ein Kilo schwerer sind und unsere Hosenbeine. Keitum find ich heimelig und trinke noch in der Teestube einen heißen Tee, bevor es mit dem Zug nach Westerland geht. Vom Bahnhof ab an den Strand und die 4,5 km noch zur JH sind Pflicht, ich bekomme davon nicht genug. Mittlerweile habe ich einen Tag verlängert, damit ich datt Ding hier komplett umrundet bekomme. Die Kälte, die tolle Luft und das Wandern lassen mich jeden Abend mehr essen. Am Abend erzählt Constanze aus Hamburg (hier sind fast nur alleinreisende Frauen) von ihrer Weltreise, die sie im letzten Jahr unternommen hat. Antarktis, Tahiti, Russland, Neuseeland, Kanada, etc ... Einfach drauf los 💥Sie hat einen grandiosen Humor und wir hängen an ihren Lippen. Danach schlafe ich 9h im Tiefschlaf 😴✨もっと詳しく
Großartig!😂
😄 👀