• Plitvička Jezera (Mirkos view)

22. juni 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 30 °C

Tja wo fang ich an... Vielleicht damit, dass wir uns für den Besuch des Parks entschieden haben an einem kroatischen Feiertag? Der Tag des antifaschistischen Kampfes übrigens. Das haben wir natürlich nicht auf dem Schirm gehabt. Der Park war brechende voll. Warteschlangen überall. Gewürzt mit der Tatsache dass der Eintritt 80 € gekostet hat. Unglaublich. Kinder unter 7 Jahren glücklicherweise Eintritt frei. Ich kann mich nicht erinnern wann ich jemals für eine Sehenswürdigkeit soviel Geld hinblättern musste. Es war heute auch der mit Abstand heißeste Tag. Ein Wahnsinn. Ich habe den Tag gestern geschwitzt. Die Jungs haben zum Glück gut durchgezogen. Die Wasserfälle sicher ein Foto wert. Aber nochmal definitiv nicht.

Anschließend stand die Entscheidung über den weiteren Weg an. Noch einen Tag in der Region bleiben oder zurück ans Meer? Wir haben uns für das Meer entschieden. Obwohl das Hinterland wirklich sehr reizvoll war. Auch hier hat der Feiertag seine Auswirkungen. Total überfüllte Campingplätze. Der erste Anlaufpunkt war eine Bumsmeile am Strand. Auch das wussten wir natürlich nicht. Wir sind dann paar Kilometer weiter gefahren und sind nun auf dem Kamp Pinus. Ein terassenförmig angelegter Campismo mit Meerzugang. Nach Ankunft und Einparken in Ministellplatz musste sofort Abkühlung im Meer her. Nun lauschen wir einem Österreicher mit Wiener Schmäh beim telefonieren.

Da haben mir persönlich die letzten Tage deutlich besser gefallen. Ich bin gespannt was morgen kommt.