• Zadar - Meeresorgel mit Großstadt dazu

23 de junho de 2023, Croácia ⋅ ☁️ 29 °C

Angepeilt haben wir die Großstadt Zadar. Lucky we, denn im Laufe des nachmittags hat unser solarbetriebener Kühlschrank den Geist aufgegeben und plötzlich anstelle der gewünschten 6Grad auf 16 Grad gewärmt. Arme Milch, sehr arme Biersens, am allerärmster Weißwein. Mirschies analoge Fehlerauslese während der einstündigen Autofahrt auf dem Boden, zwischen Gaspedal, Splitter und Kühlschrank hat eine broken Sicherung ergeben. Eaaasy. So dachten wir, doch nach dem dritten Autoservicio plus Bauhaus mussten wir erkennen, ...die glatte Nadel im Sch...-/Heuhaufen. Zum Glück hab ich dann ganz naiv die erste Bikerbar angesprochen und die Barkeepeuse hat mich mit meiner kleinen verschmorten Sicherung angeschaut wie ein Lamm den Wolf an ner Leine. Ein Rockergast hat sich eingeschaltet und uns zur "Chipotheka" alias Elektronik -Fachhandel verwiesen. Der hat uns das gesuchte Stück im five Pack verkauft. Nun läuft die Kühlung wieder und Zadar konnte besichtigt werden.tolle Großstadt mit kleinstadtflair. Schöne römische Bebauung, super erhalten. Hat uns sehr gut gefallen. Abendessen auch im kleingedruckten Nachbarort mit Esel und Entspannungsmodus dreihochzehn. Bei Rückkehr (halb elf): Sturm, Gewitter, zuckende Blitze und müde Kinder. Spannend!Leia mais