• Trousse aux chemises: Ebbe Flut Huîtres

July 11 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Viel Fahrt hilft viel.... Deshalb haben wir heute für ganz neue Impressionen den südlichsten Zipfel der zweiten Inselhälfte aufgesucht. Dort wo sich die Austernhälften 'Gute Nacht' sagen und bei Ebbe eine starke Strömung meerwärts, bei Flut eine starke Strömung landwärts die Schwimmbewegungen zeichnen. Ein schönes Workout für ganz talentierte SchwimmerInnen. Für alle anderen chillen und grüßen! ...50% von uns haben sich an den zahlreichen Austern die Füße aufgeschnitten und mussten für die weitere Tagesplanung notbandagiert werden.
    Wir konnten Dank unseres neuen Schattenspenders vom Decathlon den Gezeiten bei der Staffelstabübergabe zuschauen und den Wechsel der Touris als buntes Treiben beobachten. Verbrannt, braun, topless, faul, mit Gitarre, doof aber um Höflichkeit bemüht.
    Weil unsere haltlose Sonnenlage auf dem Zeltplatz zum abendlichen Kochen für Angst und Schrecken sorgte, haben wir uns für Restaurant mit viel Meeresliebelei angemeldet. Schlimme Franzosen. Küche und Service erst ab 7, solange bitte Bier trinken und warten.
    Die Kinder waren dann mit ihren bébé moules und Eis zum Nachtisch für den Abend bedient, Mirko mit seinen Austern endlich wieder kulinarisch angesprochen. Danach gab's sogar noch Feierei auf dem Campingplatz mit Musikbingo.