• Lesneven, Markttreiben et autres

July 21 in France ⋅ ☁️ 18 °C

In der Früh noch Verabschiedung von unseren Leipziger Nachbarn.
    Dann Lesneven: MontagsMarkt am Morgen 🌞 auf Empfehlung von Nolwenn, der gleichnamigen Dupinsekretärin, die nebenher eben noch den Campingplatz schmeißt. Das bunte Treiben erstreckte sich über den gesamten kleinen Ortskern und hielt viel Lokales und Kostenswertes (Rillettes, Saucisson Sec mit Feigen, Creme Caramel mit Whisky...) bereit. Ebenso allerlei Korbflechterei, Klamotterie und Parfum renommierter Hersteller aus den Händen von Maurice, wo die Frauen Schlange standen. Dufter Typ eben.
    Als es gewitterig wurde, es war ganztägig ein Wetterwechselbad, haben wir uns für Drinks in die Bar am Markt eingemietet und dort das Treiben im Regen beobachtet. Die Kinder hatten mit Fernsehprogramm und dem Tanzbär ihre helle Freude.
    Der Nachmittag brachte verschiedene Delikatessen mit wie menhir von enormem Ausmaß im Nirgendwo und Felsenkletterei am Strand. Während Mirko noch mal in den Baumarkt geradelt ist, um meine gestohlene Achsmutter zu ersetzen, sind wir hüpfen und tauchen gegangen.
    Abends Menü mit Hipster Chic.