• Es geht wieder los

7. august 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C

Nach ein paar ruhigeren Tagen, nach meiner ersten Mehrtageswanderung über den Rothaarsteig, geht's gleich nochmal raus. Diesmal mit knapp 5 kg weniger Gepäck und nur für 6 Tage, auf zum Schluchtensteig.
    Erste Etappe, 6 km zum Bahnhof. Eher unfreiwillig, weil Sonntagmorgen noch kein Bus fährt, aber so zum Einlaufen gar nicht schlecht 😉.
    ...
    Regionalbahn heute nicht überfüllt, dafür hat erst der Lokführer gefehlt, dann Schienenersatzverkehr. Der Anschlusszug wartet sogar. Vielleicht komme ich ja doch noch im Laufe des Tages an.
    ...
    Tja, ganz so war's nicht. Der Zug hatte nicht auf die Busse vom Schienenersatzverkehr gewartet. Der bereit stehende Zug war der nächste, der laut Fahrplan fuhr, ca eine Stunde später.
    ...
    Nach insgesamt 6,5 Stunden Zug- und Busfahrt dann doch noch in Stühlingen angekommen. Wenigstens hat das Ganze so gut wie nix gekostet. Andererseits bekommt man meist nur daß, was man bezahlt, wenn man Glück hat.
    Egal, ich bin auf dem Schluchtensteig. Da in Stühlingen nix preiswertes mehr zu bekommen war, heute schon Mal die ersten 5 km nach Weizen abgehakt.