• Pausentag 01

22. juni 2024, Østrig ⋅ ☀️ 13 °C

Bregenzer Hütte

Bedingt durch verschiedene Umstände ist der erste Pausentag schon nach 3 Etappen. Anfangs fand ich das blöd und fast unnötig, aber eigentlich war es perfekt. Nach dem Mistwetter gestern war heute Zeit zum Klamotten durchwaschen, den Beinen nach den Anstrengungen der ersten Tage eine kleine Auszeit zum Regenerieren geben und nicht zuletzt um sich etwas an die Höhe anzupassen.

Nach einem Tipp von der Hüttenwirtin Bettina gab's heute Vormittag einen kleinen Spaziergang zum Beine lockern zum Aussichtspunkt auf dem Rothenbachschrofen. Der Ausblick war herrlich und die Sonne meinte es auch wieder gut.
    Anschließend noch ein kleiner Schwenk über die Rothenbach Alpe. Dort gab's Schmußeeinheiten für den Hoftiger und ein leckeres Glas frische Milch, nachdem ich pappsatt war.

Zurück durch blühende Feuchtwiesen an der Hütte angekommen, waren die Vorbereitungen für den Countrynachmittag abgeschlossen und die Band beim Soundcheck.

Schnell noch Sachen waschen, wenn man die Möglichkeit hat. Morgens ins Müffelshirt geht so, angenehm ist anders. Da zum Mittag die Sonne weg war, trocknen die Klamotten jetzt auf dem Treppengeländer im Flur (hoffentlich bis morgen früh 05:00).

Die jetzt überdachte Terrasse war gut besucht und das Essen lecker.

Zum Nachmittag kam dann noch Antonia an, die zufällig für ein paar Etappen den gleichen Weg geht.
    Nachdem es draußen sehr ungemütlich kalt und neblig wurde, haben wir "Mensch ärgere dich nicht" gespielt 🤣. Okay, ich hatte schon erfolgreiche Spielenachmittage 🤪.
    Nachdem die Band mit Spielen aufgehört hatte, ging es in der Hütte lautstark weiter.

Zum Abendessen gab's dann Flädlessuppe, Schweinemedaillons mit Gemüsereis und zum Nachtisch ein Stück Kuchen mit Vanilleeis und Schokosoße, alles sehr lecker.

Ich hab dann noch mein Lunchpaket für morgen organisiert, die Rechnung beglichen und jetzt geht's zeitig ins Bett. Morgen früh um 06:00 soll's aufhören zu regnen und es geht zum Freschenhaus.

An dieser Stelle noch ein spezieller und ganz lieber Gruß an Bettina und Kurt und das ganze Hüttenteam, incl. eurer Unterstützer - ihr seid krass 😃👍😁. Den Aufenthalt bei euch werde ich sicher nicht so schnell vergessen 😉.
    Vielen Dank für die schöne Zeit bei euch 👏