• ounger
  • ounger

Vorbereitung Alpenüberquerung

Wer mag, findet hier ein paar Trainingstouren für die geplante Alpenüberquerung dieses Jahr (2024) vom Bodensee zum Gardasee.
Die Idee kam im Januar/Februar 2023 auf Basis einer Tourenbeschreibung vom Rotherverlag.
  • Trip start
    April 3, 2024

Kappelrodecker Hexensteig

April 3, 2024 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Da ich die Woche nach Ostern frei genommen hatte, wollte ich die Zeit natürlich auch für das Training für die geplante große Tour nutzen ... auch wenn das Wetter total bescheiden war. Dauerregen und um die 10°.
    Aber wer 4 Wochen durch die Alpen wandern will, darf sich von solchen Lappalien nicht abschrecken lassen. Also Regensachen mitgenommen, Wärme Sachen für eine Pause und los ging's.
    Am Ausgangspunkt angekommen hat es dann nur leicht geregnet. Immerhin. Am Ende war es dann doch abwechslungsreich. Wenig Regen, viel Regen, wenig Regen, ziemlich viel Regen. Ganz feiner Sprühregen, dicke Regentropfen ... aber dafür schön kühl, so daß man unter den Regensachen nur mäßig geschwitzt hat. Ist ja auch schonmal was.
    Bis auf einen Vater mit seiner ca. 10 Jahre alten Tochter, die total viel Spaß hatte, waren auch keine Anderen unterwegs. Auch mal nicht schlecht.

• Hexensteig Lautenbach

April 4, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem gestern der Kappelrodecker Hexensteig dran war, mußte heute der Lautenbacher dran glauben. Etwas kürzer, 100 Hm weniger, aber trotzdem relativ anspruchsvoll, geländetechnisch gesehen. Zur Abwechslung mal kein Regen, die ersten 30 min ... . Aber man ist ja vorbereitet, von daher ne trockene Stelle zum wetterfest machen gesucht und weiter ging es. Etwas weniger drunter, das macht es weniger schweißtreibend und anstrengend. Immerhin 12° 😁. Irgendwie verging die Zeit auch Recht schnell, was auch gut war. Ich hatte um 16:00 nen Termin bei meinem Physiotherapeuten.
    Entzündung Partellasehne am linken Knie, herzlichen Glückwunsch 😕.
    Jetzt heißt es das Training anpassen und etwas hoffen, daß bis zur Tour alles wieder in Tacko ist.

• Gengenbach Nordrach

May 11, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Das Wetter war hold, es war Wochenende und die Wanderschuhe wurden unruhig. Also auf los ging's los. Das Wetter war ein echter Traum. Daher gab es auch etwas mehr Pausen als vielleicht nötig gewesen wären. Wenn man den Schwarzwald schon vor der Tür hat, sollte man den auch genießen 😉.
    Es waren keine anderen Wanderer unterwegs, nur ein Opi saß auf einer Bank am Waldrand und hat die Nachmittagssonne genossen.
    So geht Wochenende 😊.

• Gengenbach Pfaffenbach

May 18, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem ich letzte Woche mit grippalen Infekt außer Gefecht war und wir in den letzten 48 Stunden ca. 120 mm Regen hatten, tat sich heute Morgen ein blauer Himmel auf. Also schnell gefrühstückt, das Nötigste in den Rucksack gepackt und los.
    Genial, die Luft war frisch und klar, die Vögel waren aus dem Häuschen und außer mir nur eine Wanderung unterwegs.
    Die Höhenmeter waren kaum zu spüren, vermutlich weil sie sich etwas verteilt haben.
    Überall plätscherte Wasser, was aber auch hieß, daß man sich nirgendwo mal hinsetzen oder auf eine Wiese einpacken konnte.
    Aber egal, die kleine Tour war ruck zuck vorbei.

Mal sehen, was das MRT des linken Knie ergeben hat 😕.

• Diersburg - Bei der Säge - Talbach

May 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Pfingstmontag ... Wir wollten heute den Pfingstradlern entfliehen und haben uns eine kleine, gemütliche Tour bei Diersburg ausgesucht. Es waren zwar auch im Wald ein paar Biker unterwegs, aber alles in allem war es doch eher ruhig. Außerdem hatten wir heute das erste Mal dieses Jahr die Hängematte dabei und haben eine ausgiebige Pause gemacht und so richtig abgehangen 😄. Das Wetter war einfach Bombe und nach der Rückkehr wurde noch gegrillt.
    Der perfekte Feiertag 👍.

PS: Die Partellasehnenspitze verhält sich aktuell wieder unauffällig. Die Hoffnung steigt wieder 😊

Trip end
    June 16, 2024