• Kaffeefahrt

2024年5月20日, コロンビア ⋅ ☁️ 25 °C

72km
    1580hm

Morgens hat uns Mary noch ein Frühstück zubereitet, bevor wir uns von ihr und Edinson verabschiedet haben. Dann ging es wieder auf einer Schotterpiste runter ins Tal des Rio Cauca - bisher die schlechteste Straße, auf der wir unterwegs waren. Aber schön - wie immer 😉
    Wir sind dann zum ersten Mal auf einer Autopista hier gefahren. Eine Mautstraße mit feinstem Asphalt und seichten Anstiegen und Abfahrten. Ist zwar einfacher, aber langweilig, also ab zurück in die Berge. Hinein ging es ins Kaffeeanbaugebiet, durch chaotische Dörfer mit freundlich winkenden Menschen, vorbei an Kaffee-, Kakao- und Bananenplantagen, auf steilen Straßen. Gleich viel besser👍 wir sind auch direkt auf eine Finca eingeladen worden - leider lag die nicht in unserer Richtung und wir hätten uns einige Höhenmeter umsonst hochgekämpft.
    Einen Wolkenbruch kurz darauf beobachteten wir zunächst bei einer kalten Cola in einer Bar mit Ausblick, bevor wir uns doch entschlossen, im Regen weiterzufahren. So landeten wir in Chinchiná, einem so gar nicht touristischen wuseligen Ort.
    もっと詳しく