• Weiter geht's auf der Südhalbkugel

6. kesäkuuta 2024, Ecuador ⋅ ☁️ 20 °C

83km
    1656hm

Es ist schön, wieder mit dem Fahrrad weiterzureisen, denn so lernen wir Ecuador besser kennen. Heute sind uns direkt einige Unterschiede zu Kolumbien aufgefallen:

- In Kolumbien waren die Orte ziemlich wuselig mit viel Verkehr, viel Trubel, viele Menschen, enge Straßen. In Ecuador wird die Hauptstraße quasi mit mehreren Spuren verbreitert, so dass viel mehr Platz ist für den Verkehr, der durchfährt. Es sind weniger Menschen zu sehen, die Markthalle ist etwas außerhalb des Stadtkerns, auf dem Marktplatz gibt es einen Spielplatz und Statuen von Indigenen und wenn überhaupt deutlich weniger pompöse Kirchen.
    - Der Kaffee ist nicht vorgesüßt, wir können ihn endlich ohne Zucker trinken!
    - Die Menschen hier sind sehr freundlich, aber deutlich weniger emotional als die Kolumbianer. Aber insgesamt sind wir noch nie so oft wie heute von Lastwagen-, Auto- und Mopedfahrern angefeuert worden.
    - Unterkünfte und Essen sind ca. 30% teurer als in Kolumbien, der Lebensstandard scheint zumindest in dieser Gegend niedriger zu sein, wenn man sich die Häuser anschaut.

Leider begleitet uns weiterhin der (fast) durchgängige Regen, das könnte sich gerne ändern!
    Auf jeden Fall haben wir auch den Äquator überquert und befinden uns jetzt offiziell auf der Südhalbkugel 🌎
    Lue lisää