• Dünne Luft

9. juni 2024, Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C

55km
    954hm

In der Nacht haben wir die Höhe gemerkt und nicht so gut geschlafen. Der Start hat auch etwas länger gedauert, da wir nicht so sicher waren, was wir anziehen und wie wegpacken sollen. Alles etwas anders in der Höhe 😉
    Um 7:30Uhr saßen wir dann auf dem Rad - alles war komplett wolkenverhangen. Nach 5km berghoch haben wir gefrühstückt - in einem kleinen Restaurant mit Kamin. Bestes Timing! Denn danach hat es sich etwas aufgeklart und wir konnten immer wieder etwas von der Landschaft sehen. Weiter ging’s nach oben - sogar mit Radspur und ein wenig Sonne. Der Pass liegt auf ca. 4070m - so hoch waren wir mit vollbepackten Rädern noch nie! Die Luft war dünn und der Wind pfiff ordentlich - dafür durften wir uns auf eine tolle lange Abfahrt freuen, mit einer Maximalgeschwindigkeit von 72km/h. Auf der anderen Seite war es wie in einer anderen Welt: deutlich trockener, entsprechend wenig Vegetation und vor allem Sonne! In Tumbaco sind wir im Casa de Ciclista untergekommen - zusammen mit 2 anderen Deutschen und 7 Kolumbianern.