• Chachapoyas

5 juli 2024, Peru ⋅ ☁️ 21 °C

54km
    1353hm

Heute ging es nach Chachapoyas. Wir hatten überlegt, ob wir diese Stadt besuchen sollten, da es uns einige Zusatzhöhenmeter kostet. Aber nachdem die Hauptstadt der Region in den letzten Tagen quasi überall präsent war, wollten wir diese auch ansehen. Zunächst suchten wir uns eine Herberge und gingen auf den Markt, um etwas zum Snacken für das Deutschlandspiel zu kaufen. Der Verkäufer lud uns nach einer kurzen Unterhaltung kurzerhand zu einem Getränk ein und stellte das Spiel für uns auf dem Handy an. Public Viewing war doch spannender als im Hotelzimmer 😉
    Nach dem Spiel sind wir noch mit den Rädern zu einem Aussichtspunkt außerhalb der Stadt gefahren, von dem aus man einen tollen Ausblick auf die Schluchten hier hatte.
    Einmal ein Perspektivwechsel, nachdem wir bisher viel durch Schluchten hindurch gefahren sind.
    Abends haben wir uns noch das Zentrum angeschaut. Chichapoyas ist bekannt für die weißen Häuser mit Holzbalkonen im Kolonialstil. Wirklich sehr nett, auch wenn nur jeweils die zur Straße gewandte Seite weiß gestrichen ist, wie man insbesondere von oben gut sehen konnte. Insgesamt eine sehr schöne Stadt mit herzlichen Menschen und einem netten und lebendigen Stadtkern.