• Traumhafte Lagunen und Gipfel

20 juli 2024, Peru ⋅ ☁️ 8 °C

23km
    830hm
    WANDERN

Das Zelt war leicht gefroren am Morgen, ebenso die Wasserstellen um uns herum. Aufgrund der Kälte liefen wir ohne zu essen los und frühstückten erst, als wir uns berghoch etwas aufgewärmt hatten. Zunächst überquerten wir einen Pass von 4750m. Leider war es heute etwas bewölkt, so dass einige der hohen Berge in Wolken waren und die Gletscherlagunen nicht so hell leuchteten. Nach dem Pass haben wir einen Umweg zur Lagune Arhuaycocha gemacht, die mit ihrem türkisblauem Wasser vor einem Gletscher gelegen ist. Den Mittagsstopp mussten wir dann wieder etwas tiefer machen, da es bei der Lagune zu windig war. Weiter ging es über einen sandigen Abschnitt hin zu einer weiteren Lagune, in die wir kurz hineingesprungen sind. Das Wasser war eiskalt, aber sehr erfrischend nach dem langen Tag! Kurz nach dem Bad haben wir einen schönen Campspot mit Blick auf Lagune und Berge gesehen und uns direkt entschlossen, dort zu bleiben. Insgesamt hatten wir wieder einen landschaftlich wunderschönen und abwechslungsreichen Tag auf dem Santa Cruz Trek.Läs mer