• 3. Ausflug nach Chile

October 23, 2024 in Chile ⋅ ☁️ 16 °C

78km
    999hm

Morgens ist es hier nur knapp über 0 Grad. Und anders als in Peru, dauert es auch ewig, bis die Sonne mal wärmt. Also Daunenjacken an und los geht’s. Insbesondere, da es nach San Martin erstmal bergab ging. Dort kauften wir ein und bogen danach auf eine Schotterstraße Richtung Chile ab. Eigentlich eine sehr nette Gegend, aber der Schotter war grottig und es gab viel Verkehr, ist halt ne Touri-Gegend… Gefährlich war es auch, da insbesondere die Pickups nicht langsamer wurden beim Überholen und die Reifen die losen Steine nur so durch die Luft fliegen ließen. Insgesamt haben wir dadurch deutlich länger gebraucht als geplant. Da wir um 16Uhr die Fähre in Chile erwischen mussten, mussten wir auf dem anstrengenden auf-und-ab-Profil ordentlich in die Pedale treten.
    Der Grenzübergang war zum Glück recht schnell, da wir die einzigen dort waren. Wie wir es schon kannten von den zwei anderen Einreisen nach Chile, mussten wir die Fahrräder anmelden und das Gepäck wurde händisch untersucht. Alles annähernd Frische hatten wir diesmal rechtzeitig aufgegessen, so dass wir nichts abgeben mussten 😉
    Die Fähre erreichten wir eine halbe Stunde vor Abfahrt und tuckerten dann über den Pirihueico See nach Puerto Fuy. Das Klima in Chile war deutlich kühler, also steuerten wir einen Campingplatz mit warmer Dusche an. Auch hier hatten wir Glück, denn der Kocher wollte wieder nicht und wir durften die Küche nutzen.